1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Provoleta

Já Fiz

Receita indicada pelo canal Blog do Bom Gosto.

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma frigideira, acrescente a cebola e 1 colher (sopa) de manteiga.
  2. 2.
    Cozinhe por cerca de 10 minuto até murchar e dar uma leve tostada.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Misture as carnes, tempere com o sal e a pimenta.
  5. 5.
    Molde os hambúrgueres com as mão ou com um aro.
  6. 6.
    Os discos devem ter cerca de 10 cm de diâmetro e 1 dedo de altura (180 gramas de carne cada um).
  7. 7.
    Leve uma frigideira ou uma chapa de ferro ao fogo alto e deixe aquecer bem.
  8. 8.
    Coloque os hambúrgueres para cozinhar de 2 a 5 minutos cada lado, de acordo com o ponto de carne que deseja.
  9. 9.
    Retire e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
  10. 10.
    Corte os pães ao meio e passe 1 colher (sopa) de manteiga em um das metades.
  11. 11.
    Coloque para tostar na chapa do hambúrguer por cerca de 2 minutos.
  12. 12.
    Corte o provolone em cubos.
  13. 13.
    Leve uma panela ao fogo médio e deixe aquecer.
  14. 14.
    Acrescente o queijo e o creme de leite.
  15. 15.
    Mexa até derreter bem.
  16. 16.
    Acrescente sal e pimenta a gosto.
  17. 17.
    Monte o lanche na seguinte ordem: pão, tomate, pepino, cebola, hambúrguer, creme e pão.

Por: Bom Gosto
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 72 porções

Você pode gostar...

Blondie Burguer

Blondie Burguer

Por Sanduba Insano

Friendzone Burger

Friendzone Burger

Por Sanduba Insano

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Comentários (0)

HamburguerBlog do Bom GostoSanduichesLanchesCarne de porcoTeamcookCreme de leiteBaconCozinha internacionalPatinhoPepinoPepino em conservaProvolonePimenta do reinoContra filé

Provoleta