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Profiteroles e Carolinas

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa:
  2. 2.
    Leve ao fogo a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Deixe ferver e
  3. 3.
    coloque, de uma só vez, a farinha. Ainda no fogo, mexa sem parar
  4. 4.
    até que a farinha esteja totalmente incorporada e que a massa
  5. 5.
    forme uma bola que solte da panela. Retire do fogo e coloque a
  6. 6.
    massa na batedeira.
  7. 7.
    Junte 3 ovos, um a um, até obter uma massa lisa e brilhante. O
  8. 8.
    último ovo deverá ser acrescentado somente se necessário, olhando
  9. 9.
    sempre o ponto da massa (passe a ponta do dedo. Se formar picos,
  10. 10.
    está no ponto).
  11. 11.
    Aqueça o forno a 200ºC (forno quente) e unte uma assadeira com
  12. 12.
    manteiga. Com o auxílio de um saco de confeiteiro, modele as
  13. 13.
    carolinas sobre a assadeira. Leve ao forno forte durante 10
  14. 14.
    min.Diminua a temperatura para 180ºC (forno médio) e deixe mais
  15. 15.
    15 min até que as bombas estejam bem douradas.
  16. 16.
    Para o creme de confeiteiro:
  17. 17.
    Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara (chá) de leite. Junte os
  18. 18.
    ovos, as gemas e misture bem até obter um creme de ovos. Reserve.
  19. 19.
    Numa panela, coloque o restante do leite e o açúcar. Leve ao fogo
  20. 20.
    e deixe ferver. Desligue o fogo e acrescente esta mistura, ainda
  21. 21.
    fervendo e aos poucos, no creme de ovos, mexendo sempre.
  22. 22.
    Volte ao fogo e deixe engrossar. Desligue o fogo. Coloque a
  23. 23.
    manteiga, a essência de baunilha e o sabor desejado (chocolate ou
  24. 24.
    café). Cubra com papel-filme e leve à geladeira para esfriar.
  25. 25.
    Recheie a bomba.
  26. 26.
    Sabores opcionais:
  27. 27.
    Para a cobertura - calda de chocolate:
  28. 28.
    Derreta o chocolate em banho-maria e coloque sobre as bombinhas.
  29. 29.
    Rendimento: 30 profiteroles e 17 carolinas
  30. 30.
    Qual é a diferença entre carolinas e profiteroles?
  31. 31.
    Carolinas são pequenas bombinhas feitas de massa cozida modeladas
  32. 32.
    com saco de confeiteiro. Depois de assadas, podem ser recheadas
  33. 33.
    com misturas salgadas ou doces ou servidas puras como
  34. 34.
    acompanhamento de caldos.
  35. 35.
    Profiteroles são carolinas recheadas com chantilly ou creme e
  36. 36.
    apresentam-se empilhadas e cobertas com calda de chocolate quente
  37. 37.
    ou fria.

Sua avaliação:

silvana silveira
por silvana silveira
porções

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