1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Polvo à Americana

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare o polvo e coza-o.
  2. 2.
    Escorra o polvo e corte-o em bocados.
  3. 3.
    Aloure os bocados de polvo numa colher de sopa de azeite bem quente.
  4. 4.
    Escorra o líquido que o polvo largou e regue-o com a aguardente.
  5. 5.
    Puxe fogo e agite a frigideira para deixar a aguardente arder.
  6. 6.
    Polvilhe com farinha e envolva bem.
  7. 7.
    À parte pique as cebolas e aloure-as numa caçarola com o restante azeite.
  8. 8.
    Adicione o líquido que o polvo largou, a polpa de tomate, os dentes de alho picados e o vinho branco.
  9. 9.
    Tempere com sal, pimenta e pimenta-de-caiena.
  10. 10.
    Introduza o polvo na caçarola e deixe cozer no molho sobre lume brando, durante cerca de 1 hora e meia.
  11. 11.
    Rectifique os temperos e adicione por fim as natas.
  12. 12.
    Sirva o polvo num prato fundo, polvilhado com salsa picada.
  13. 13.
    Acompanhe com arroz à crioula.

Por: Camilo Jose Oliveira

Você pode gostar...

Polvo à Americana

Polvo à Americana

Por João Sena

polvo de alhada

polvo de alhada

Por Maria Luisa

Arroz de polvo

Arroz de polvo

Por João Sena

Polvo delicioso

Polvo delicioso

Por Ana Jacqueline

Comentários (0)

Peixes e frutos do marAzeiteAlhoFrutos do marNataPolpa de tomatePolvoReceitas de peixesVinho brancoCachaça

Polvo à Americana