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Polenta Recheada com Lingüiça

com lactose·
por MARILIA SILVA GOMES

Ingredientes

Polenta

Molho de linguiça

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Como Fazer

Polenta

  1. 1.
    Coloque em uma panela 1 litro de água e leve para ferver.
  2. 2.
    Com o restante da água dissolva a sêmola de milho.
  3. 3.
    Quando a água estiver fervendo, acrescente a sêmola dissolvida mais os envelopes de caldo de legumes e o sal.
  4. 4.
    Mexa sempre com uma colher para não empelotar.
  5. 5.
    Depois que levantar fervura, continue mexendo por aproximadamente 30 minutos.
  6. 6.
    A massa tem que ficar lisa e uniforme, neste momento acrescente a manteiga.

Molho de linguiça

  1. 1.
    Pique todos os legumes.
  2. 2.
    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os legumes.
  3. 3.
    Em seguida, acrescente a carne de porco moída e refogue.
  4. 4.
    Coloque então o vinho sobre a carne, a hora que a mistura começar a ferver, acrescente a lingüiça toscana e deixe cozinhar.
  5. 5.
    Acrescente o molho de tomate, caldo de legumes e deixe apurar.
  6. 6.
    Se necessário, acrescente mais água ou vinho para obter um molho um pouco mais líquido.
  7. 7.
    Acerte o sal e a pimenta.

Montagem

  1. 1.
    Numa refrataria, coloque uma camada da polenta mole.
  2. 2.
    Acrescente o molho e cubra com mais uma camada do polenta mole, acrescente um pouco do molho e queijo ralado.
  3. 3.
    Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 20 minutos.
José Luiz Couto
por   José Luiz Couto

Polenta Recheada com Lingüiça