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Peru na cerveja

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Ingredientes

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Farofa

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem o peru em água corrente e depois esfregue nele suco de 3 limões. Depois passe-o no fubá e deixe reservado por 5 minutos.
  2. 2.
    Sobre o peru, jogue a água fervente (por dentro e por fora). Este processo vai ajudar a eliminar o sabor de gordura do peru. Reserve.
  3. 3.
    À parte num liquidificador, bata a cebola grande com o alho, o óleo, a cerveja branca, o açafrão-da-terra e o sal.
  4. 4.
    Coloque o peru dentro de um saco plástico e tempere-o com a
  5. 5.
    marinada acima. Feche o saco e deixe reservado por +/- 8 horas.
  6. 6.
    Transfira o peru para uma assadeira, regando com um pouco da marinada, amarre as pernas com o auxílio de um barbante. DICA: Dobre as asas para trás para que as pontas não se queimem ao assar. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, coberto com papel
  7. 7.
    alumínio por cerca de 2 horas.
  8. 8.
    Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250º C e deixe por mais 30 minutos ou até corar. Sirva com a farofa de sua preferência.

Farofa

  1. 1.
    Numa frigideira em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos, lingüiça calabresa cortada em cubinhos, cebolas bem picadinhas e alho amassado até dourar.
  2. 2.
    Junte meio pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubinhos, azeitonas verdes sem caroço picadas, pimentas-dedo-de-moça picadas, sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto por 3 a 5 minutos.
  3. 3.
    Acrescente 100 g de cada fruta seca moída grosseiramente (amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do Pará) e 1 xícara (chá) de abacaxi picado e mexa até ficar uma farofa bem sequinha.

Sua avaliação:

silvana silveira
por silvana silveira
porções 28 porções

Comentários (0)

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