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Peixe de moqueca

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. Rale o coco.Esprema a polpa para tirar o leite grosso.Reserve.Despeje sobre o bagaço um copo de água fervendoe esprema novamente para tirar o leite fino.Coloque,então,numa panela larga ou frigideira própia o pimentão, os tomates,as cebolas,o molho de coentro,as pimentas,apimenta -do-reino,o suco dos limões,a cebolinha verde,o óleo,o azeite de oliva e o azeite-de-dendê . Acrescente o leite fino com o sal e o alho e deixe ferver até o peixe cozinhar sem desmanchar.Depois de cozido,experimente o sal e junte o leite grosso sem deixar ferver.Sirva com arroz e farofa feita com o caldo do peixe e farinha de mandioca.
Na mesa baiana o encontro de nossas raízes.

Por: marialucia ribeiro

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Comentários (1)

marialucia ribeiro

Receita de D.Carmelita Mendonça,senhora baiana autorado livro Receitas de Dona Carmelita ,chama este prato de Peixe de Moqueca .

Peixes e frutos do marAzeiteAlhoAzeite de olivaCoentroPeixeReceitas de moquecaReceitas de peixesAzeite de dendêLimãoReceitas com Suco de FrutaCebolinhaComida baiana

Peixe de moqueca