1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pavê de Amêndoas e Chocolate

Já Fiz

Ingredientes (18)

Como Fazer

  1. 1.
    CREME Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas. Misture e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e acrescente as gotas de baunilha ou raspas de limão. Deixe esfriar.
  2. 2.
    PÃO DE LÓ Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve, junte as gemas e o açúcar. Desligue e acrescente a farinha aos poucos e o fermento. Misture delicadamente e coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (180°) por cerca de 20 minutos. Corte ao meio e molhe com o chá de cravo e canela.
  3. 3.
    COBERTURA Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Junte o açúcar aos poucos e o creme de leite sem soro. Reserve.
  4. 4.
    MONTAGEM Em um refratário intercale em camadas: parte do bolo, creme (reserve um pouco), amêndoas, a outra parte do bolo, creme, chocolate raspado e por fim a cobertura. Decore com amêndoas e chocolate e sirva gelado.
  5. 5.
    DICA: Substitua o bolo de chocolate por bolacha champagne.

Por: Nayara Dorigueli

Você pode gostar...

Pavê de Bis

Pavê de Bis

Por Gilmara Sayuri

Pavê de Pêssego e Côco

Pavê de Pêssego e Côco

Por Marcia Alexandra

Pavê de Abacaxi

Pavê de Abacaxi

Por Cybercook

Pavê Rosado

Pavê Rosado

Por Cybercook

Pavê Simples

Pavê Simples

Por Helanny Miguel

Comentários (0)

Receitas com chocolateBrasileiraDocesOleaginosasSobremesaCreme de leiteSobremesas GeladasAmido de milhoBaunilhaCanelaChocolateChocolate ao leiteClara de ovoLeite condensadoRaspas de limãoAmêndoasFermento químico em póPavês

Pavê de Amêndoas e Chocolate