Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Pastelzinho Doce com Massa Folhada
Ingredientes (13)
Veja outras receitas de
Pastel
Como Fazer
-
1.
PRIMEIRA MASSA
-
2.
Em um recipiente coloque a farinha, açúcar, a manteiga ou margarina, o ovo levemente batido e o vinagre. Mexa com as mãos. Adicione a água aos poucos (sempre mexendo). Sove sobre superfície lisa. Deixe descansar coberta com um pano até preparar a segunda massa.
-
3.
SEGUNDA MASSA
-
4.
Em um recipiente coloque o queijo ralado, a margarina e a farinha. Misture com as mãos, até obter uma massa homogênea
-
5.
MONTAGEM
-
6.
Abra a primeira massa com as mãos. Coloque a segunda massa sobre ela e feche-a. Leve para gelar por 20 a 25 minutos. A seguir, abra a massa sobre superfície enfarinhada com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo do tamanho desejado. Utilize o recheio a gosto (doce de leite, goiabada, queijo ou salgado). Pincele as bordas com clara de ovo e uma as extremidades pinceladas, apertando-as com os dedos. Coloque em assadeira retangular. Leve ao forno (forte) 250°C por 15 minutos.
Por: Nayara Dorigueli
Comentários (0)