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Pastel de Santa Clara

lactose glúten vegano

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Ingredientes

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Massa

Recheio

Decoração

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Para a massa, misture a farinha de trigo, os ovos, a salmoura feita com água e sal e a manteiga.
  2. 2.
    Sove bem a massa até formar bolhas.
  3. 3.
    Forre uma mesa grande com uma toalha de linho, e, sobre ela, abra a massa com um rolo.
  4. 4.
    Com as mãos, vá esticando, delicadamente, a massa até que cubra a mesa.
  5. 5.
    Retire as bordas com uma faca e deixe secar.
  6. 6.
    Corte em quadrados.

Recheio

  1. 1.
    Para os ovos moles, faça uma calda em ponto de fio com água e açúcar.
  2. 2.
    Deixe amornar.
  3. 3.
    Junte as gemas e leve ao fogo até o ponto cremoso.
  4. 4.
    Acrescente a manteiga.
  5. 5.
    Para a montagem, recheie cada quadrado de massa com uma porção de ovos moles.
  6. 6.
    Dobre, formando pacotinhos.
  7. 7.
    Leve ao forno até dourar.
  8. 8.
    Porvilhe com açúcar de confeiteiro e canela.

Sua avaliação:

Noemi Sales
por Noemi Sales
50 minutos       porções 12 porções

Comentários (1)

Noemi Sales

A receita do famoso pastel Santa Clara. Foi postada no fórum por nosso colega Darci Colombo. 02/06/08

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Pastel de Santa Clara