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Pastel Aperitivo
Pastel Aperitivo
por CyberCook
Ingredientes (15)
Recheio
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Pastel
Como Fazer
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1.
Misture a margarina com a farinha de aveia, a farinha de trigo e o sal, até formar uma farofa grossa.
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2.
Acrescente o ovo e a água, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.
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3.
Pingue um pouco mais de água caso fique seco demais.
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4.
Deixe descansar por meia hora.
Recheio
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1.
Refogue na manteiga a cebola e o palmito picado.
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2.
Pulverize com a farinha de trigo e acrescente aos poucos o leite, mexendo rapidamente.
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3.
Quando começar a engrossar, junte o queijo ralado e tempere com sal e noz-moscada e deixe esfriar.
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4.
Numa superfície enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo numa espessura de 1, 5cm.
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5.
Corte círculos de aproximadamente 5 cm de diâmetro com a boca de uma xícara de café ou com um cortador de massas redondo.
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6.
Coloque no centro de cada círculo pequenas porções do recheio, dobre-o ao meio e feche as bordas pressionando com um garfo.
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7.
Pincele cada pastelzinho com a gema levemente batida e asse em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, deixando-os douradinhos.
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8.
Sirva como aperitivo.
Por: CyberCook
Rendimento: 20 porções
Comentários (14)
Suellen Souza
em 13/11/2013
Olá, boa noite A farinha de trigo pode ser integral? Obrigada.
Larissa Lima Conceição Lima
em 08/11/2013
qual e temperatura da gordura vegetal e o guaraná ,e a farinha de trigo e com ou sem fermento.
Larissa, boa tarde! O guaraná pode estar em temperatura ambiente e a gordura, como precisa ficar conservada em geladeira, pode estar gelada mesmo. Quanto à farinha, não há necessidade de ser com fermento, pois a massa em questão não precisa crescer como uma massa de pão, bolo, por exemplo. Abraços, Equipe CyberCook
dina
em 17/08/2013
gosto desta pagina....
Victória Cristina Cristo
em 03/08/2013
Eu Acabei de fazer a receita ficou uma delicia, Troquei a farinha de aveia e fiz com flocos finos de aveia , e ficou muito bom . Só mudei o recheio pois sou alergica a palmito , Fiz só com frango , cebola , tomate , pimentao , tempero milho e ervilha .. Olha e ficou muito bom , #fica a dica
Marlene Rocha Nascimento
em 05/06/2013
Ótimas receitas é de dar água na boca. obrigada a quem se importou a colocar o que sabe fazer para quem não sabe.
Sandra Franca
em 31/05/2013
Senhores Adoro as receitas do cybercook.
maria Dalva dos santos
em 02/05/2013
AMEI SUA RECEITAS JA FIZ ALGUMAS UMA DELICIA TENHO SÓ UMA NETINHA DE 4 ANOS FAÇO TODO DE BOM E GOSTOSO PRA ELA SOU VôCURUJA
Eila Rozendo
em 03/03/2011
Essa farinha de aveia é aquela qualquer? fina ou grossa? Vou fazer essa receita no fds e quero tirar essa dúvida. Obrigada.
Prezada Eila Bom dia! Não são os flocos finos e sim a farinha de aveia. Vendida em todos os hipermercados. Abraços Equipe Cyber Cook
Marilene Vaz
em 02/12/2010
Muito boa a receita. Fácil de preparar e nutritiva, fiz com queijo e peito de peru.
Angélica Pires da Costa Yamada
em 12/08/2010
Receita muito fácil de fazer. Mas fiz o recheio de calabresa com requeijão e ficou maravilhoso!!!