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Pargo Assado com Sal Grosso
Ingredientes (5)
Como Fazer
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1.
Após lavar o peixe retirando todos os resquícios de escamas. Tempere com o suco de limão por dentro e por fora do peixe e deixe curtir por uns 15 minutos.
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2.
Em uma assadeira de tamanho proporcional, despeje uma fina camada de sal para deitar o peixe, de modo a evitar que a pele grude no fundo. Deite o peixe diagonalmente sobre a assadeira, podendo deixar o rabo e a ponta da cabeça um pouco de fora. Cubra todo o corpo do peixe com o sal restante, fazendo uma montanha. Em forno pré-aquecido, coloque o peixe para assar em forno médio por aproximadamente 35 a 40 minutos. Quando o cheiro de peixe estiver bem acentuado pode retirar.
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3.
Quebre cuidadosamente o sal do topo e da lateral do peixe, descartando-o em uma vasilha a parte (quanto melhor você limpar, menor será o risco de sujar o prato de servir com sal grosso).
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4.
Remova a pele da região do filé superior, a qual sairá facilmente. Remova todo o filé superior para o prato de servir (procurando ao máximo mantê-lo inteiro).
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5.
Retire a espinha dorsal e remova todo o filé inferior. Tempere com limão, azeite e sal e sirva a vontade.
Por: Verilo de Castro Alves Sampaio
Rendimento: 4 porções
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