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Pães

Pão Italiano

Pão Italiano

vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h11

Porção

22 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,38

Informação nutricional

Valor nutricional

168,58 kcal

Vilma Cacciaguerra

Receita enviada por Vilma Cacciaguerra

Em 01/06/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa vasilha grande, desmanche o fermento em um pouco de água morna.

  • 2. Aos poucos, acrescente a farinha, o sal, o ovo e a água até que a massa fique homogênea, sem grudar nas mãos.

  • 3. Coloque a massa numa tigela grande, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.

  • 4. Divida a massa em três partes e coloque-as numa assadeira untada com um pouquinho de óleo.

  • 5. Para obter uma massa crocante, pincele a parte superir com água fria.

  • 6. Faça dois riscos com uma faca e asse em forno médio pré-aquecido de 30 a 40 minutos.

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Comentários
Marcia

Marcia

22/03/2014

Maravilhoso ,faço com fermento seco, 1 pacotinho, misturo tudo e vou acrescentado a água, perfeito

Marcio Melo

Marcio Melo

15/09/2012

Posso usar fermento seco no lugar do fermento fresco? Como medir 50g sem usar uma balança? Obrigado

CyberCook

CyberCook

15/09/2012

Prezado Marcio Se você for usar o fermento biológico seco, use 1 colher(sopa) do produto. Cada tablete de fermento biológico fresco tem 15 gr. Abraços Equipe Cyber Cook

Martha

Martha

27/04/2012

Muito prática essa receita! E a dica da água gelada para deixar a casca do pão crocante deu super certo! Já virei fã!

renato

renato

13/12/2011

Na Itália, como aqui, existem diversos tipos de pães. O pão por nós conhecido como !italiano", na Itália chama-se "grasso", ou seja: GORDO. O próprio nome indica que na receita deve-se acrescentar gordura. Sugiro que se acrescente de meio a um copo de óleo ou azeite de oliva à receita, isto fará com que a massa desgrude das mãos. Outro detalhe: pão italiano não leva fermento biológico, mas sim fermento natural feito de farinha e leite azedo (fermentado). Isto proporciona o gostinho azedo característico. A proporção é de 1/3 de massa azeda para 2/3 de massa fresca. Deixe a massa crescer por 3 a 5 horas e asse em fogo lento. Esfregue óleo na casca para que fique dura e esborrife água no forno de tempos em tempos, para que fique crocante.

Aristeu Franco Junior

Karvas, vc bem que podia postar a receita do verdadeiro pão italiano completa!!! incluindo a forma da fermentação natural. Fico no aguardo!

Tete

Tete

18/07/2011

A receita parece de fácil preparo, mas gostaria de ter ideia da quantidade de água morna. Muito agradecida, Tete de assis

CyberCook

CyberCook

18/07/2011

Bom dia! Não dá pra passar uma quantidade certa porque varia a quantidade de água. Vá colocando a água aos poucos até a massa soltar das mãos. Abraços Equipe Cyber Cook

Alceu

Alceu

21/05/2011

Muito simples, muito gostoso e fez sucesso quando levei na casa de amigos, juntamente com um pasta de berinjela! Escolha um bom vinho e.....está feita uma combinação muito legal!

EDGARD

EDGARD

10/07/2010

FIZ A RECEITA POREM COLOQUEI UM POUCO MAIS DE FARINHA (UMA XICARA) FICOU PERFEITO CASCA DURA E CROCANTE IGUAL AO PÃO QUE EU COMIA COM AZEITE E SAL QUANDO ERA CRIANÇA, DETALHE: NÃO SOU COZINHEIRO E A RECEITA FOI FACÍLIMA TODOS OS AMIGOS E AMIGAS QUE FREQUENTAM NOSSA CASA ADORARAM, ATÉ JA FUI FAZER A RECEITA EM OUTRA CIDADE NA CASA DE AMIGOS, COMEMOS COM PATÊ DE GORGONZOLA TAMBÉM, FICA ÓTIMO.

Celia

Celia

12/06/2010

Fiz a receita de pão italiano, ficou maravilhoso,a casca crocante e a massa mais pesada,fiz uma pequena adaptação,coloquei 60 grs de fermento no lugar do 50grs, mais fácil para medir (4 tabletes de fermento biológico fresco) e receita super fácil de fazer, mistura-se tudo e deixa crescer, depois colocar no forno e assar.Agradou em cheio a familia.

Paula Nudelman Sznaidleder

Gostei muito desse pao ,mas nao ficou como o pao italiano com aquele gostinho meio azedo, ou sera que ele deve ficar parecido com a ciabata?