1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pão Integral Caseiro com Mel

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente dissolva o fermento em 1 copo (americano) de água morna, acrescente o açúcar, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral e deixe crescer por 30 minutos.
  2. 2.
    Até que a massa fique com aspecto de “rendada”.
  3. 3.
    Aqueça o mel, o óleo e o restante da água.
  4. 4.
    Despeje sobre o fermento crescido, misture bem.
  5. 5.
    Junte à massa o ovo batido, o sal e o germe de trigo.
  6. 6.
    Misture bem.
  7. 7.
    Adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo integral, amassando bem, até obter consistência de massa “macia e mole”.
  8. 8.
    Deixar crescer por 1 hora.
  9. 9.
    Enrolar os pães ou colocar em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  10. 10.
    Deixar crescer (colocar uma bolinha de massa em um copo com água e esperar até que suba à superfície).
  11. 11.
    Levar para assar em forno regular por aproximadamente 50 a 60 minutos.

Material necessário: fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. se desejar, usar forma própria para pão de fôrma.

Por: josé neves
Rendimento: 54 porções

Você pode gostar...

Pão Caseiro sem Glúten

Pão Caseiro sem Glúten

Por Noemia Marques

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Pão de Cebola Caseiro

Pão de Cebola Caseiro

Por Shirley de Lourdes

Comentários (0)

PaesBrasileiraPaes com e sem recheioAçúcar mascavoComida caseiraFarinha de trigoMargarinaMelOvoReceitas caseirasPão de formaPão integralAçúcarFermento biológicoReceitas de pão

Pão Integral Caseiro com Mel