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Pão Dourado

com lactose·com glúten·

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o fermento, o açúcar e uma colher (sopa) de farinha de trigo na água morna.
  2. 2.
    Em uma tigela grande, misture os ovos, a manteiga derretida, o sal e a semolina até formar uma papa.
  3. 3.
    Misture o fermento e comece a juntar a farinha de trigo aos poucos, 1/2 xícara de cada vez.
  4. 4.
    Utilize uma espátula grande para facilitar o trabalho.
  5. 5.
    Quando a massa estiver soltando das laterais da tigela, mas bem mole ainda, pegue-a com as mãos enfarinhadas e sove (estique e torne a fazer uma bola) algumas vezes sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  6. 6.
    Descanse a massa em uma tigela untada com manteiga e coberta com filme plástico por aproximadamente duas horas, um pouco mais ou menos tempo não faz diferença.
  7. 7.
    Abra a massa sobre uma tábua enfarinhada, junte as avelãs e as passas.
  8. 8.
    Estique a bola em um cilindro grosso e coloque na fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  9. 9.
    Molhe a massa com um pincel e polvilhe com uma colher (sopa) de semolina.
  10. 10.
    Após dobrar de volume, asse o pão no forno médio, previamente aquecido por, pelo menos, 30 minutos.
  11. 11.
    Assim que bater no pão e sair um barulho oco, está assado.
Márcia Zoladz
por   Márcia Zoladz

Pão Dourado