1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pão Dourado

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o fermento, o açúcar e uma colher (sopa) de farinha de trigo na água morna.
  2. 2.
    Em uma tigela grande, misture os ovos, a manteiga derretida, o sal e a semolina até formar uma papa.
  3. 3.
    Misture o fermento e comece a juntar a farinha de trigo aos poucos, 1/2 xícara de cada vez.
  4. 4.
    Utilize uma espátula grande para facilitar o trabalho.
  5. 5.
    Quando a massa estiver soltando das laterais da tigela, mas bem mole ainda, pegue-a com as mãos enfarinhadas e sove (estique e torne a fazer uma bola) algumas vezes sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  6. 6.
    Descanse a massa em uma tigela untada com manteiga e coberta com filme plástico por aproximadamente duas horas, um pouco mais ou menos tempo não faz diferença.
  7. 7.
    Abra a massa sobre uma tábua enfarinhada, junte as avelãs e as passas.
  8. 8.
    Estique a bola em um cilindro grosso e coloque na fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  9. 9.
    Molhe a massa com um pincel e polvilhe com uma colher (sopa) de semolina.
  10. 10.
    Após dobrar de volume, asse o pão no forno médio, previamente aquecido por, pelo menos, 30 minutos.
  11. 11.
    Assim que bater no pão e sair um barulho oco, está assado.

Por: Márcia Zoladz
Rendimento: 20 fatias

Você pode gostar...

Pão Maravilha

Pão Maravilha

Por Marialucia Ribeiro

Pão de aveia

Pão de aveia

Por Cybercook

Comentários (1)

dea conti

Adorei porque não foi usado fubá. As passas colocadas estavam curtidas ao rum e, em vez de avelãs, coloquei erva doce.

PaesBrasileiraPaes com e sem recheioLightAçúcar mascavoFarinha de semolinaLeiteManteigaOvoSemolinaUva passaReceitas saudáveisAvelãCozinha saudávelCulinária brasileiraFermento biológico em póReceitas de pão

Pão Dourado