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Dilua 1/4 da lata de leite condensado em 1/2 xícara (chá) de água morna. Dissolva o fermento nessa mistura e coloque 1/2 xícara (chá) de farinha e faça uma massa líquida. Deixe essa massa descansar por 30 minutos em uma vasilha. Passe a mandioquinha pelo espremedor. Misture o restante da farinha e do leite condensado com os demais ingredientes. Acrescente a massa líquida já crescida e amasse por uns 10 minutos. Modele os pãezinhos e deixe crescer por 45 minutos. Pincele com um ovo batido. Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.
Posso substituir o fermento fresco pelo biológico em pó?
Robson, bom dia!
Pode sim, desde que siga a proporção abaixo:
1 envelope de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g)
Abraços,
Equipe CyberCook
Sera que da pra trocar o leite condesado pelo de soja e a farinha pela mistura sem gluten.Pincelo com azeite.
Valeria, boa tarde!
Não há problema em fazer as substituições propostas. Não sei se você já viu, temos uma sessão em nosso site somente com receitas sem glúten, confira:
http://cybercook.com.br/resultado.php?ctr_busca=detalhada&tipo_selo=11
Abraços,
Equipe Cyber Cook
Fiz esta receita duas vezes e adorei! O pao fica uma delicia! Da ate para congelar assado. Recomendo cozinhar a mandioquinha no microondas para ficar mais sequinho. Parabens!
Realmente esse pão é uma delícia, a massa é muito fácil de trabalhar e fica muito macia. Sem falar no sabor que é muito gostoso e usei goiabada como recheio.
Realmente é um pão muito macio. Usei metade de farinha branca e metade de farinha integral, que é mais pesada, e mesmo assim a maciez se manteve. Como usei farinha integral, coloquei para crescer 2 vezes: durante algumas horas após misturar os ingredientes e novamente após modelar os pães. Ficou ótimo.
Segui as sugestões da Juliana, mas como sou iniciante na culinária, não soube muito bem quanto tempo deixar descansando. Meus pãezinhõs não cresceram tanto, mas mesmo assim, ficaram fofinhos e macios. Receita aprovada!
Esse pão é divino mesmo! A Juliana tem razão, também faço no liquidificador, bem mais prático e rápido. Faço formato de roscas (20cm mais ou menos).Pincelo com gema batida com um pouquinho de leite e salpico açúcar cristal antes de assar. Fica maravilhoso! Parece que a mandioquinha nasceu pra virar pão.
Comentários (12)
Robson Ferreira
em 07/06/2013
Posso substituir o fermento fresco pelo biológico em pó?
Robson, bom dia! Pode sim, desde que siga a proporção abaixo: 1 envelope de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g) Abraços, Equipe CyberCook
valeria leonardo custodio
em 20/03/2013
Sera que da pra trocar o leite condesado pelo de soja e a farinha pela mistura sem gluten.Pincelo com azeite.
Valeria, boa tarde! Não há problema em fazer as substituições propostas. Não sei se você já viu, temos uma sessão em nosso site somente com receitas sem glúten, confira: http://cybercook.com.br/resultado.php?ctr_busca=detalhada&tipo_selo=11 Abraços, Equipe Cyber Cook
Elisabete Ayami Sakai Ito
em 17/01/2013
Fiz esta receita duas vezes e adorei! O pao fica uma delicia! Da ate para congelar assado. Recomendo cozinhar a mandioquinha no microondas para ficar mais sequinho. Parabens!
Ana Nery Guimarães
em 17/01/2013
Este pão é muito saboroso e gostoso. Fácil de fazer. Experimentem !
Ana Lucia Cunha De Paula Domingo
em 17/01/2013
Realmente esta receita é uma delícia.
paulo
em 10/01/2013
Parabéns pelo bonito trabalho de vocês !
luciana
em 03/05/2009
Realmente esse pão é uma delícia, a massa é muito fácil de trabalhar e fica muito macia. Sem falar no sabor que é muito gostoso e usei goiabada como recheio.
Christina T. G. Novaes
em 02/04/2008
Realmente é um pão muito macio. Usei metade de farinha branca e metade de farinha integral, que é mais pesada, e mesmo assim a maciez se manteve. Como usei farinha integral, coloquei para crescer 2 vezes: durante algumas horas após misturar os ingredientes e novamente após modelar os pães. Ficou ótimo.
Lidia Yamaguchi
em 25/06/2007
Segui as sugestões da Juliana, mas como sou iniciante na culinária, não soube muito bem quanto tempo deixar descansando. Meus pãezinhõs não cresceram tanto, mas mesmo assim, ficaram fofinhos e macios. Receita aprovada!
Alzimar Pereira Veloso
em 17/05/2007
Esse pão é divino mesmo! A Juliana tem razão, também faço no liquidificador, bem mais prático e rápido. Faço formato de roscas (20cm mais ou menos).Pincelo com gema batida com um pouquinho de leite e salpico açúcar cristal antes de assar. Fica maravilhoso! Parece que a mandioquinha nasceu pra virar pão.