1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pão Colonial de Aipim

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o aipim.
  2. 2.
    Bata o aipim no liquidificador com um pouco da água do cozimento.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Em uma tigela, coloque metade da farinha de trigo, o fermento e misture bem.
  5. 5.
    Junte o açúcar, o aipim, a margarina e o leite e misture.
  6. 6.
    Acrescente os ovos e o sal, juntando a farinha de trigo aos poucos, até começar a soltar das mãos.
  7. 7.
    Coloque o pão em fôrma untada e deixe descansar até dobrar de volume.
  8. 8.
    Pincele com a gema batida e polvilhe com gergelim.
  9. 9.
    Leve ao forno preaquecido a 200ºC, até que fique bem assada.

- Receita de minha madrinha Edith Simôes

Por: Suzete Brittes
Rendimento: 42 porções

Você pode gostar...

Bolo Pão de Ló

Por Maria Elena

Pão Segura Marido

Por Paula Leal

Pão Caseiro Fofinho

Por Rosimara Gonçalves

Comentários (1)

Tatiana Heloísa Spaniol Mengue

Já fiz umas 6 vezes, é muito bom!

Paes Paes com e sem recheio Gergelim Mandioca Receitas de pão

Pão Colonial de Aipim