
Fazer pão em casa é uma experiência quase que terapêutica. Além de passar o tempo, você vê a massa crescendo, o pão saindo do forno e sente o sabor de algo que nasceu a partir de poucos ingredientes e o trabalho de suas próprias mãos. É realmente gratificante.
Se quiser usar fermento biológico seco nesta receita de pão caseiro, use 1 e 1/2 pacotinho (15 gramas).
Por: Marblu
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 15 porções
Comentários (149)
eliane cecconi
em 03/09/2018
O meu não deu certo! Acho que não soube fazer!
Olá Eliane, Que pena que a receita não deu certo :( O que deu errado com a sua receita, como podemos ajudar?
Edna Barbosa
em 22/05/2015
Ótimo.
Rachel Martins
em 15/05/2015
Fiz e gostei. Gostoso e com bom rendimento, e eu só fiz metade da receita hein.
Rachel Martins
em 13/05/2015
É possível congelar esta massa para ir assando conforme a necessidade? E rende quantos pãezinhos em média? Ps:Estou dando uma estrela porque ainda não fiz.
Oi Rachel! Você pode congelar a massa sim, mas nós recomendamos que já a congele modelada, e ela rende 2 pães grandes. Conta pra gente quando fizer o pão? =) Abraços, Equipe CyberCook
Iza Corrêa
em 08/05/2015
Olá a todos. Como sou nova na cozinha, como sei quando o pão já está assado?
Oi Iza! Para saber se o pão está assado, bata nele com os nós dos dedos ou com uma colher. Se fizer um som "oco", significa que ele está pronto. Quando fizer, conta pra gente como ficou, ok? :) Abraços, Equipe CyberCook
Mônica Gomes
em 26/01/2015
posso congelar essa massa?
Oi Mônica! Pode sim. Você pode congelá-la assim que acabar de fazer, colocando dentro de um saco plástico, e retirando todo o ar possível para que fique bem vedada e não absorva umidade do congelador, o que pode comprometer sua qualidade. Abraços, Equipe CyberCook
luis vieira
em 28/12/2014
BOM DIA A TODOS ,,, EU GOSTARIA DE SABER , QUANTO TEMPO , DEVO DEIXAR A MASSA , DESCANSAR , ANTES DE COLOCAR NO FORNO ?
Oi Luis! Ela deve descansar até que dobre de tamanho, e nesse calor o processo se torna mais rápido, acelerando a fermentação das massas. Abraços, Equipe CyberCook
Valdirene Brasil
em 02/04/2014
A receita de pão mais perfeita e fácil que já fiz na vida. E olha que já testei muitas!!! Parabéns!
Helen Perrut
em 08/11/2013
DELÍIIIIICIA!! Amei, acabei de fazer e comi ainda quente com a manteiga derretendo, café fresco, hummmmm... muito bom....
Tereza Alice Nogueira
em 03/10/2013
Delicioso e fácil de fazer