Panetone
0
9h18
3 porções
Valor nutricional
358,81 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em um recipiente pequeno, dissolver o fermento em água morna.
2. Em um recipiente grande, bater a manteiga com o açúcar.
3. Junte os ovos e bata até formar uma massa homogénea.
4. Acrescente o fermento, o leite e a essência e bater novamente. Junte a farinha e o sal e misture muito bem.
5. Acrescente as passas, frutas cristalizadas e as amêndoas ou castanhas e misture até que fiquem bem distribuídas ( a massa fica meio pegajosa).
6. Untar e polvilhar com farinha 2 formas de panetones de 16 cm de diâmetro por 16 cm de altura, ou utilize as formas de papel próprias para panetone, sem untar.
7. Ponha a massa em 2 formas e deixe crescer por 4 horas, em lugar protegido, ou de um dia para o outro, na geladeira.
8. Asse em forno moderado pré aquecido (180ºC) por 1 hora ou até que doure bem.
9. Dicas:
10. Panetone congela muito bem.
11. Deixe esfriar, embrulhe no filme plástico transparente.
12. Pode ser congelado até 4 meses.
13. Para descongelar, deixe descansar em temperatura ambiente sem tirar o plástico por 3 horas.
14. Rendimento: 2 panetones de 12 pedaços cada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: