Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Panetone delícia
Panetone delícia
por Luiz Lapetina
Ingredientes (18)
Como Fazer
-
1.
Misture todos os ingredientes da esponja em uma vasilha e deixe descansar por 25 minutos. Enquanto isso, coloque todos os outros ingredientes da massa em outra vasilha e misture muito bem. Coloque a esponja e sove com as mãos até ficar uma massa homogênea. Cubra e deixe fermentar por 15 minutos. Acrescente as frutas e as passas e misture novamente. Divida esta massa em 4 porções e coloque cada uma dentro de um molde para panetone de 500g. Com uma faca, faça um corte em "cruz", cubra e deixe crescer até triplicar de volume. Leve ao forno médio (180º) por aproximadamente 50 minutos. Tire do forno e espere esfriar, antes de embalar.
-
2.
Dicas: para fazer o chocotone, basta substituir as frutas e as passas pela mesma medida de gotas de chocolate ou chocolate picado. Se quiser variar mesmo, recheie com pedacinhos de goiabada ou doce de leite.
-
3.
Rendimento: 3 panetones médios
Por: silvana silveira
Por Marisangela Fernandes
Comentários (0)