1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Mousse de ricota com presunto cru, figos e cogumelo porcini

Já Fiz

Ingredientes (18)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a gelatina de molho em água (pouquinho só!) e deixe amolecer. Então, derreta em fogo bem baixo, só aquecendo e mexendo, até que toda a gelatina esteja incorporada à água.
  2. 2.
    Derrame numa tigela com os outros ingredientes, e misture bem.
  3. 3.
    Prove o sal, e leve à geladeira até que comece a endurecer. Então, coloque alguns pedaços de presunto pelo meio e volte à gelar.
  4. 4.
    Quando estiver quase firme, forre todo o "fundo" da forma com o restante do presunto e deixe ganhar consistência com algumas horas mais de "friozinho".
  5. 5.
    Desenforme e corte, servindo com cuidado.
  6. 6.
    Os cogumelos:
  7. 7.
    Untei uma forma com azeite, e coloquei os cogumelos. Temperei com limão, sal e pimenta branca moída. Levei ao forno pré aquecido a 200°C por 8 minutos.
  8. 8.
    O pesto:
  9. 9.
    Na verdade, é um molho... Usei tão pouco manjericão... não sei ao certo a proporção, mas foi um pouco mais de nozes, 1 dente de alho, algumas folhas de manjericão, e muito azeite de oliva de ótima qualidade, e ainda mais um pouco de um temperado por mim mesma (com ervas secas). Pouquinho de sal e pimenta, misture tudo e prontinho!
  10. 10.
    Servi tudo em um prato enfeitadíssimo com gotas de creme de balsâmico (comprei pronto, mas pode ser bem substituído, como eu já disse antes, por vinagre balsâmico reduzido - só ferver por alguns minutos esse vinagre mágico... , e os figos, fatiados.

Por: Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 2 porções

Você pode gostar...

Mousse de Morango

Mousse de Morango

Por Simone.faria

Mousse de Limão

Mousse de Limão

Por Cybercook

Mousse de Maracujá

Mousse de Maracujá

Por Michella Spiguel

Comentários (0)

Mousses e pudinsDocesSobremesaCreme de leiteAlhoAzeite extra virgemGelatina incolor

Mousse de ricota com presunto cru, figos e cogumelo porcini