1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Minitorta de Arroz com Frango e Tomate Seco

Já Fiz

Ingredientes (17)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata no liquidificador o arroz, o leite, a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o queijo e o ovo por 1 minuto, ou até obter um creme.
  2. 2.
    Transfira para uma tigela e misture a farinha peneirada com o fermento em pó e o sal.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Recheio

  1. 1.
    Limpe o peito de frango, elimine a pele e os ossos e pique a carne em pedaços pequenos.
  2. 2.
    Coloque numa panela com o azeite de oliva bem quente.
  3. 3.
    Frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a carne ficar macia.
  4. 4.
    Junte o orégano e o sal, misture, retire do fogo, desfie o frango e reserve.
  5. 5.
    Bata no liquidificador o leite, a farinha, a ricota, as gemas e o sal, até obter um creme.
  6. 6.
    Despeje numa tigela e misture o frango e o tomate seco.
  7. 7.
    Com a manteiga reservada, unte 8 assadeiras quadradas de 5 cm (se preferir, use uma assadeira grande de 25 cm de diâmetro).
  8. 8.
    Forre-as com a massa e disponha o recheio.
  9. 9.
    Leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa dourar.
  10. 10.
    Retire do forno, desenforme as tortas e sirva com a salada temperada com sal e azeite de oliva.
  11. 11.
    Fonte: Revista Menu.

Acompanhe com salada de rúcula, alface crespa e radicchio.

Por: João Sena
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy

Arroz Integral

Arroz Integral

Por Cybercook

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S

Comentários (0)

ArrozFrangoAvesTortas salgadasPeito de frangoAzeiteLanchesTorta de FrangoAlface crespaAzeite de olivaGema de ovoRadicchioReceitas salgadasRicotaTomate secoTortasAlfaceFrango Desfiado

Minitorta de Arroz com Frango e Tomate Seco