1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Merengue de Abacaxi

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de preparo
  2. 2.
    Numa panela, leve ao fogo médio o abacaxi descascado e picado com açúcar. Deixe cozinhar até virar quase uma geléia. Retire do fogo e transfira para um refratário oval (31 cm X 22 cm). Reserve.
  3. 3.
    Numa outra panela, FORA DO FOGO, faça um creme com leite condensado, leite, amido de milho e gemas. Leve ao fogo médio sem parar de mexer até estar cozido.
  4. 4.
    Retire do fogo e acrescente creme de leite sem soro. Misture bem e espalhe sobre o abacaxi reservado no refratário.
  5. 5.
    Cubra com as claras em neve batidas com açúcar em ponto de suspiro duro.
  6. 6.
    Leve ao forno médio para dourar o suspiro. (+/-20 minutos)
  7. 7.
    Sirva frio.
Rendimento: 8 porções

Por: Tatiane Stefany

Você pode gostar...

Bolo Merengue de Morango

Bolo Merengue de Morango

Por Cidinha Rangel

Cupcake com Merengue

Cupcake com Merengue

Por Tainara Pereira

Delícia de Abacaxi

Delícia de Abacaxi

Por Margarida Palhano

Comentários (0)

CremesDocesCreme de leiteAbacaxiAmido de milhoClara de ovoGema de ovoLeite condensadoClaras em neve

Merengue de Abacaxi