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Manteiga Caseira

lactose glúten vegano

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Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a nata no processador ou batedeira.
  2. 2.
    Coloque um pano na batedeira para não espirrar.
  3. 3.
    Comece a bater em velocidade alta.
  4. 4.
    Em alguns minutos você perceberá que a gordura irá começar a se separar do líquido.
  5. 5.
    Assim que se formar uma bola da manteiga você pode parar de bater.
  6. 6.
    Despeje o soro (buttermilk) em um recipiente.
  7. 7.
    Usando uma espátula de silicone ou uma colher grande, pressione a manteiga para extrair qualquer restinho de soro que ainda tenha ficado e volte a despejar no recipiente.
  8. 8.
    Agora forme uma bola com a manteiga.
  9. 9.
    Para aumentar a durabilidade a manteiga precisa ser bem lavada, esse processo irá eliminar todo o soro.
  10. 10.
    Então prepare uma tigela com água gelada, coloque a manteiga nessa tigela e comece a lavar massageando a manteiga com as mãos. No início a água ficará esbranquiçada, então repita o processo até que a água fique cristalina.
  11. 11.
    Com um bom papel toalha, seque a bolinha de manteiga que estará firme por causa da água gelada.
  12. 12.
    Acomode-a em um recipiente e guarde na geladeira.
  13. 13.
    Se você preferir pode temperar com sal antes de guardar.

Sua avaliação:

elida cassiano
por elida cassiano
45 minutos       porções 20 porção

Comentários (2)

adla leal

nao gostei

elida cassiano

sempre que faço algo diferente

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