1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Manteiga Caseira

Já Fiz

Ingredientes (1)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a nata no processador ou batedeira.
  2. 2.
    Coloque um pano na batedeira para não espirrar.
  3. 3.
    Comece a bater em velocidade alta.
  4. 4.
    Em alguns minutos você perceberá que a gordura irá começar a se separar do líquido.
  5. 5.
    Assim que se formar uma bola da manteiga você pode parar de bater.
  6. 6.
    Despeje o soro (buttermilk) em um recipiente.
  7. 7.
    Usando uma espátula de silicone ou uma colher grande, pressione a manteiga para extrair qualquer restinho de soro que ainda tenha ficado e volte a despejar no recipiente.
  8. 8.
    Agora forme uma bola com a manteiga.
  9. 9.
    Para aumentar a durabilidade a manteiga precisa ser bem lavada, esse processo irá eliminar todo o soro.
  10. 10.
    Então prepare uma tigela com água gelada, coloque a manteiga nessa tigela e comece a lavar massageando a manteiga com as mãos. No início a água ficará esbranquiçada, então repita o processo até que a água fique cristalina.
  11. 11.
    Com um bom papel toalha, seque a bolinha de manteiga que estará firme por causa da água gelada.
  12. 12.
    Acomode-a em um recipiente e guarde na geladeira.
  13. 13.
    Se você preferir pode temperar com sal antes de guardar.

Por: elida cassiano
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 20 porção

Você pode gostar...

Batata na Manteiga

Batata na Manteiga

Por Neide Santos

Catchup caseiro

Catchup caseiro

Por Alcides Prandini

Manteiga Caseira

Manteiga Caseira

Por Leandro Miranda

Milk Shake Caseiro

Milk Shake Caseiro

Por Mariana Oliveira

Comentários (2)

adla leal

nao gostei

elida cassiano

sempre que faço algo diferente

MolhosLanchesComida caseiraCreme de leite frescoNataReceitas caseiras

Manteiga Caseira