Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Ingredientes (21)
Como Fazer
-
1.
Numa tigela grande, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente água e amasse ligeiramente com as mãos.
-
2.
Forme uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e reserve em temperatura ambiente.
-
3.
Recheio:
-
4.
Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar ligeiramente ( aproximadamente, 6 minutos ). Deixe esfriar.
-
5.
Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de trigo. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina. Com uma faca ou carretilha corte em quadrados de 15 cm.
-
6.
Com uma colher de sopa distribua o recheio, pincele as bordas com claras e dobre a massa sobre o recheio pressionando as bordas com as pontas dos dedos. Aperte-as com um garfo.
-
7.
Numa panela média coloque óleo e aqueça bem em fogo alto. Pincele as tortinhas com claras batidas e leve para fritas.
-
8.
OBS:- Mergulhe 02 ( DUAS ) vezes, a torta no óleo quente e frite até ficarem douradas ( aproximadamente dois minutos.). Escorra em papel toalha.
-
9.
OBS-2: A de banana é exatamente o mesmo procedimento
Por: Mary Elizabeth Nunes da Cunha
Comentários (0)