Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Ingredientes (9)
Como Fazer
-
1.
Para preparar as lulas para cozinhar: cortar as cabeças, retirar a barbatana interna e as vísceras. Lavar bem. Se quiser aproveitar a tinta – sépia – para a preparação, ao cortar as cabeças cuidado para não rom
-
2.
1. Retire a cabeça e pique em pedaços bem pequenos
-
3.
2. Limpe bem o corpo da lula, retirando a barbatana e as vísceras. Lave e seque com papel absorvente
-
4.
3. Aqueça o azeite e refogue bem a cebola, o alho, a salsinha, acrescentando o sal e a pimenta
-
5.
4. Acrescente a cabeça picada, um pouco de água e deixe cozinhar por 10 minutos,
-
6.
5. retire do fogo e acrescente a farinha de rosca até formar uma massa úmida.
-
7.
6. Recheie as lulas com essa massa, tendo o cuidado de não encher demais, para evitar que arrebentem.
-
8.
7. Unte um refratário, coloque as lulas recheadas, regue com azeite de oliva, cubra com papel de alumínio e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos
-
9.
per as bolsas escuras. Separe-as em outro vasilhame e esmague bem. As lulas podem ser preparadas ensopadas, com arroz e fritas. As lulas recheadas devem ser servidas com arroz branco e uma salada mista
Por: josé neves
Comentários (0)