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Lombo suíno à agios efstratios

Já Fiz

Ingredientes (16)

Como Fazer

  1. 1.
    Abra o Lombo em uma manta de aproximadamente 40 cm. Tempere com sal, 3 dentes de alho amassado, o suco dos limões, pimenta do reino, o cálice de vinho branco e os cravos. Deixe marinar de um dia para o outro.
  2. 2.
    No outro dia, comece preparando uma farofa: frite o bacon em cubos e separe; na mesma panela, frite o dente de alho restante e refogue a cebola; abaixe o fogo e junte a farinha, mexendo sempre para não grudar; desligue o fogo, junte o bacon, a ameixa, as uvas e o damasco; acerte o sal. Reserve.
  3. 3.
    Pique o Abacaxi em pedaços graúdos.
  4. 4.
    Retire a manta da marinada, separando-a sem dispensá-la. Abra a manta sobre uma superfície e comece por arrumar o Abacaxi picado em uma das extremidades da manta, ocupando uma faixa não superior a 5 cm; na seqüência, forre a manta com as fatias de bacon e sobre ela deposite a farofa; conserve a outra extremidade (cerca de 10 cm) sem recheio. Enrole o Lombo como se fosse um rocambole, a começar da extremidade onde está o abacaxi e de maneira que este ocupe o centro do rocambole. Amarre-o com barbante alimentício e coloque em uma forma.
  5. 5.
    Misture a marinada ao Caldo de Legumes e coloque cerca de 200 ml na forma, junto ao Lombo.
  6. 6.
    Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 75 min; durante este tempo, regue por mais 2 vezes com o caldo.
  7. 7.
    Retire o papel alumínio e deixe dourar.
  8. 8.
    Retire o barbante, fatie e sirva acompanhado de arroz branco e salada.

Lombo com abaxi, bacon e farofa...uma delícia.

Por: Paulo Magalhães
Rendimento: 14 porções

Comentários (1)

Paulo Magalhães

Grande prato servido no almoço de meus 46 anos. Apesar de não parecer, é fácil de fazer e fica uma delícia. Ágios Efstratios é uma ilha grega no Mar Egeu, de onde se originou a família de minha esposa e à quem homenageio com esta receita.

CarneCarne de porcoReceitas com caldoCaldo de legumesAbacaxiAbacaxi em caldaAlhoAmeixaAmeixa secaBaconLombo de porcoFarinha de mandiocaReceitas de lomboPimenta do reinoLimãoReceitas com Suco de Fruta

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