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Lombo de Porco Recheado com Ameixa

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Demolhar as ameixas em água fria durante 30 minutos.
  2. 2.
    Escorrer e reservar.
  3. 3.
    Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  4. 4.
    Com o auxílio do cabo de uma faca, fazer uma cavidade no lombo.
  5. 5.
    Temperar a cavidade com sal e pimenta.
  6. 6.
    Rechear com as ameixas.
  7. 7.
    Atar com fio de cozinha.
  8. 8.
    Temperar o exterior com sal e pimenta.
  9. 9.
    Dourar a carne de todos os lados, na manteiga aquecida e derretida, em fogo brando, sem deixar queimar a manteiga.
  10. 10.
    Transferir a carne para uma assadeira.
  11. 11.
    Na mesma gordura, refogar o alho com a cebola e a salsa.
  12. 12.
    Juntar o tomate picado e refrescar com o vinho branco.
  13. 13.
    Deixar levantar fervura.
  14. 14.
    Regar o lombo de porco com o molho obtido.
  15. 15.
    Levar ao forno, durante 50/60minutos, a 180ºC.
  16. 16.
    Acrescentar um pouco de água durante a cozedura, se for necessário.
  17. 17.
    Trinchar a carne, tirando o fio de cozinha.
  18. 18.
    Dispor numa travessa, com o molho.

Por: Elaine Mariz Campos
Rendimento: 8 porções

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Comentários (2)

Gabriela Veiga

Fiz hoje, dias das Mães, para meus familiares e foi só elogios! Porém, como a peça de lombo tinha 1,6 kg, deixei no forno por mais ou menos 2 horas.

maria elena campos

ADOREI ESTA RECEITA, VOU EXPERIMENTAR.

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