1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Lentilhas Vermelhas com Cebola Roxa à Moda do Sri-lanka

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. Numa panela, refogue a cebola no óleo até ficar dourada. Se quiser, adicione umas gotas de limão ou vinagre para acentuar a cor. Separe e reserve metade da cebola para decorar. Junte a pimenta, a cúrcuma, a lentilha, as folhas de caril e os ingredientes restantes. Cozinhe até o líquido reduzir quase todo e a lentilha ficar macia e cremosa. Se necessário, junte mais água. Prove o sal e corrija, se necessário (se usar caldo industrializado, não é necessário adicionar sal). Retire a canela e as folhas de caril caso tenha usado a erva seca. Passe para uma travessa, decore com as cebolas reservadas e folhinhas de caril. Sirva com arroz branco ou pão indiano.

Por: Nilton Prado
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Você pode gostar...

Arroz com Lentilhas

Arroz com Lentilhas

Por Luzmaria Assis

Arroz com Lentilhas

Arroz com Lentilhas

Por Minas Kuyumjian

Caldinho de Sururu

Caldinho de Sururu

Por Ana Jacqueline

Comentários (0)

Receitas com caldoCaldo de legumesAlhoAmendoimCanelaCebola roxaLeite de cocoLentilhaPimenta malaguetaReceitas salgadasÓleo de amendoimAçafrão

Lentilhas Vermelhas com Cebola Roxa à Moda do Sri-lanka