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Ingredientes (11)
Como Fazer
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1.
Cozinhe a lagosta em água fervente com sal por aproximadamente 15 minutos. Escorra, abra, retire toda a carne e corte em pedaços. Reserve.
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2.
Aqueça a manteiga e doure a farinha. Junte aos poucos o leite e o vinho branco, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente o champignon e deixe o molho tomar consistência.
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3.
Desligue o fogo e adicione as gemas, a pimenta, o sal, metade do queijo e o creme de leite, misturando bem após cada adição.
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4.
Unte um recipiente refratário e disponha camadas alternadas de lagosta e creme. Polvilhe o restante do queijo ralado sobre a última camada de creme e leve o prato ao forno médio alto (200°C) por 15 minutos ou até para gratinar. Sirva em seguida.
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5.
Dicas:
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6.
Você pode congelar esta receita pronta, sem levar ao forno. Embale, etiquete e leve ao freezer por até 2 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira. Leve ao forno para gratinar.
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7.
Querendo servir a lagosta na própria casca, corte-a depois de fervida, segurando-a com o dorso voltado para baixo, separando as duas metades no sentido do comprimento e batendo a lâmina da faca com o martelo.
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8.
Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.
Por: josé neves
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