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Khoresh de karafs (Guisado com Salsão)
Khoresh de karafs (Guisado com Salsão)
por CyberCook
Ingredientes (12)
Veja outras receitas de
Carne
Como Fazer
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1.
Em uma panela grande, doure a cebola em 1 colher (sopa) de óleo em fogo alto. Adicione os cubos de carne e deixe dourar bem.
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2.
Quando todos os cubos de carne estiverem completamente dourados de todos os lados, acrescente a cúrcuma, sal, pimenta, suco de limão e 2 xícaras de água, ou o suficiente para cobrir os cubos de carne. Deixe ferver em fogo médio.
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3.
Adicione o extrato de tomate e abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe cozinhar, abrindo a panela e mexendo de vez em quando. Adicione mais água, para que se tenha liquido pelo menos pela metade dos cubos de carne. Deixe ferver lentamente em fogo baixo por 40 minutos.
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4.
Em uma frigideira, aqueça o restante do óleo e frite os pedaços de salsão até que fiquem levemente dourados. Retire o salsão com uma escumadeira e adicione imediatamente ao guisado.
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5.
Na mesma frigideira em que fritou o salsão, adicione a salsinha e a hortelã, fritando-as em fogo médio. Mexa constantemente até as ervas estarem quase queimadas. Adicione-as ao guisado. Adicione mais 2 xícaras de água e aumente o fogo. A água deve quase, mas não totalmente, cobrir os cubos de carne. Adicione mais limão, sal ou pimenta caso necessário.
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6.
Cozinhe mais 30 minutos e sirva.
Por: CyberCook
Rendimento: 4 porções
Comentários (8)
eliane cecconi
em 15/05/2016
Nunca pensei que um salsão frito ficasse tão bom em um guisado!
Giselle Marie Accioly Machado de Oliveira
em 27/06/2013
Adoro as receitas do Cybercook, já fiz várias e sempre deram certo.
dulcineide nazareth
em 01/06/2011
Esta receita é maravilhosa.DEscobri aqui o segredo do restaurante Rotisseria síria no rj . ha mais de 30 anos .Nao modifiquei nada e ficou perfeita. Parqabéns. Voltei a receita hoje para faze-la novamente para uma festa cigana.
Ana Aragão Franco da Costa
em 29/07/2010
O que é cúrcuma? Onde encontro?
Prezada Ana Bom dia! Cúrcuma também é chamado popularmente de açafrão ou açafrão-da-terra no interior do Brasil, a curcuma é uma especiaria de cor alaranjada e sabor amargo, utilizada como componente do curry ou como condimento em pratos de carnes, aves e vegetais. Você o encontra em grandes hipermercados. Abraços Equipe Cyber Cook
Alceu Santana Faleiros
em 29/07/2010
Parabéns pelas receitas! Esta, em particular, é super deliciosa. Não achei complicado o preparo, é muito gostosa!
Milton Pernambuco da Rocha
em 05/08/2006
alexandra xana
em 19/06/2006
Ficou sensacional, acompanhei com arroz de iogurte e cúrcuma. Parabéns pelas receitas da copa que até agora tem sido deliciosas!
Daniela Zambotto Chahnazi
em 15/06/2006
Essa receita é ótima! Se quiser adicionar feijão carioquinha, fica melhor ainda. O feijão deverá ser cozido à parte e depois acrescentado à mistura.