Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Ingredientes (20)
Veja outras receitas de
Aves
Como Fazer
-
1.
Limpe o frango e corte-o pelas juntas. Elimine a pele para obter um caldo mais delicado.
-
2.
Em uma panela grande, coloque a água, a cenoura, o alho-poró, os talos de salsinha e a folha de louro. Leve ao fogo, deixando ferver por 20 minutos, com a chama baixa.
-
3.
Junte o frango e deixe-o cozinhar até ficar macio.
-
4.
Retire-o, desosse-o e corte-o em pedaços pequenos. Reserve.
-
5.
Passe pela peneira o caldo que cozinhou o frango e reserve.
-
6.
Numa panela de fundo grosso, doure o bacon em fogo baixo. Assim que começar a dourar, junte o alho e a cebola. Refogue e acrescente o presunto. Deixe no fogo por mais 2 minutos e adicione o pimentão, o salsão e o tomilho. Após 5 minutos, misture o frango.
-
7.
Introduza a cebolinha verde e a salsinha. Coloque o arroz e misture bem.
-
8.
Adicione então os tomates e em seguida 4 a 5 xícaras (chá) do caldo que cozinhou o frango.
-
9.
Tempere com as pimentas e ajuste o sal. Cozinhe com a panela tampada até o caldo secar. Salpique a salsinha e a cebolinha restantes.
-
10.
Sirva quente.
Por: João Sena
Rendimento: 10 porções
Comentários (0)