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Carnes

Guizado de Carne e Legumes

Guizado de Carne e Legumes

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h25

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,64

Informação nutricional

Valor nutricional

302,81 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 24/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar numa panela de pressão, o óleo, aquecer levemente e colocar os pedaços de carne já temperados com o sal.

  • 2. Misturar um pouco para selar a carne, colocar a cebola e o alho picados.

  • 3. Continuar mexendo para dourar a cebola e o alho e logo em seguida colocar o molho de tomate a e tampar a panela de pressão e deixar cozinhar após pegar a pressão* por 30 min.

  • 4. em fogo baixo ou até que a carne amoleça.

  • 5. Abrir a panela*, verificar a carne, se já estiver mole, pode colocar os legumes ( a batata e a cenoura), a páprica , verificar o sal e deixar mais 10 min.

  • 6. cozinhando após pegar a pressão*.

  • 7. Obs.: A panela de pressão é muito usada aqui no Brasil para diminuir o tempo de cozimento de carnes e feijões.

  • 8. Ela só deve ser aberta depois de desligada e quando toda a pressão da válvula acabar.

  • 9. Pode-se colocá-la embaixo do jato de água da torneira para acelerar este procedimento e só depois abri-la.

  • 10. Este prato deve ser servido bem quente, acompanhado de pão caseiro.

  • 11. Eu coloquei ervilha torta porque adoro, mas na receita original é só carne de cervo, cenoura e batata.

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