Galinha de Parida com Pirão à Moda do Sertão
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45 min
12 porções
Valor nutricional
378,43 kcal
Galinha
Pirão
Galinha
1. Corte a galinha pelas juntas, sem retirar a pele.
2. Pique bem miudinho o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro e a cebolinha.
3. Tempere os pedaços de galinha com os temperos picados, o vinagre, o sal, o cominho moído e a pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por uma hora.
4. Coloque a galinha numa panela com os temperos, ponha água suficiente para cobrí-la e leve ao fogo.
5. Quando a galinha começar a ficar macia, coloque o cominho em grão. Reserve.
Pirão
1. Corte a cebola em rodelas.
2. Pique o coentro e a cebolinha (não muito miúdo).
3. Na tigela de servir, coloque as rodelas de cebolas, o coentro e a cebolinha picados e a farinha de mandioca. Misture.
4. Jogue por cima o caldo fervente do cozimento da galinha - não coloque pouco, devem ser pelo menos três conchas de uma vez só - e vá mexendo com uma colher de pau.
5. Acrescente caldo até a farinha ficar toda molhada.
6. Sirva em seguida com a galinha.
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Dicas
Receita de Nazareth Costa, do livro "A comida Baiana de Jorge Amado"
Fonte: Folha de S. Paulo - Equilíbrio, 12/06/2006.