*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Frango com Laranja

lactose glúten vegano

Envie

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere o frango com sal e pimenta do reino branca a gosto. Amarre as pernas e as asas para que não abram durante o cozimento. Disponha em uma assadeira com grelha, com os miúdos cortados em pedacinhos por baixo. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora. Após os primeiros 40 minutos, acrescente a cenoura, a cebola e o salsão por baixo da grelha, juntamente com os miúdos.
  2. 2.
    Enquanto isso, coloque em uma frigideira à parte o açúcar e o vinagre. Reduza até formar um caramelo claro. Acrescente 300ml do caldo de frango e deixe reduzir em fogo baixo.
  3. 3.
    Assim que o frango estiver assado, retire-o e reserve quente. Retire o excesso de gordura da forma do cozimento e coloque o restante do caldo de frango para fazer uma deglaçage. Deixe reduzir e incorpore essa deglaçage, incluindo os legumes e os miúdos na mistura de açúcar com vinagre. Dilua o amido de milho em 10ml de Curaçao e despeje essa mistura aos poucos no molho até a obtenção da consistência desejada. Deixe reduzir e passe tudo por uma peneira de ferro.
  4. 4.
    Acrescente raspas de uma laranja, deixe ferver mais 5 minutos e incorpore o restante do Curaçao.
  5. 5.
    Descasque completamente 2 laranjas (incluindo a qual se tirou as raspas) e separe os gomos para decorar a parte de cima do frango. Canele as laranjas restantes e corte em rodelas. Divida essas rodelas em 2. Decore em torno do frango.

Sua avaliação:

CyberCook
por CyberCook
porções 4 porções

Comentários (12)

cleo nunes

muito complicado

Pedro Jorge Rocha

Bom

Carolina Ramos

Toda vez que a minha mãe faz esse frango é uma festa!!!

Deuvaldo Gomes   Ferreira

Esta receita é maravilhosa. Fácil de fazer e muito gostosaaaaa. Parabéns!

Alair

não entendi a receita, quando devo colocar os 500 ml de suco de laranja na receita??

Maria Adelaide Vilela Lins

Já conhecia . Esta receita também se faz com peru

Jandira Manuel

Olá pessoal equipe Cyber o que quer dizer curaçao ou curaçau,o que é ??Nunca ouvi falar posso substituir por outra coisa.Obrigada quero muiro fazer esta receita.Help....

Prezada Jandira Bom dia! Curaçao é um licor holandês feito de aguardente de cana-de-açúcar e casca de laranjas amargas. É uma bebida muito popular. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook
cybercook

Ilva Colares

Quero fazer a receita, gostaria de saber o que é curaçao. Obrigada

Prezada Ilva Bom dia! Curaçao é um licor holandês feito de aguardente de cana-de-açúcar e casca de laranjas amargas. É uma bebida muito popular. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook
cybercook

ana andreia alencar

Muito bom! Sem palavras !

Marineide Parker

PARECE DELICIOSO!! Vou testar com minhas próximas visitas.

FrangoAvesFrancesaReceitas com caldoCaldo de frangoAmido de milhoCenouraCozinha internacionalFrango inteiroLaranjaReceitas salgadasVinagre brancoCuraçaoSalsãoReceitas de FrangoReceitas para a ceia de ano-novo

Frango com Laranja