Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Ingredientes (15)
Veja outras receitas de
Aves
Como Fazer
-
1.
Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta.
-
2.
Ponha metade da manteiga em uma panela e complete com o óleo.
-
3.
Acrescente os pedaços de frango e deixe dourar.
-
4.
Junte as échalotes (ou cebolas) picadas, salsinha e alho picados até corar.
-
5.
Flambe com o conhaque.
-
6.
Adicione o vinho branco e o caldo de galinha e baixe o fogo, para cozinhar por 30 minutos.
-
7.
Enquanto isso, em outra panela, refogue os cogumelos cortados em tiras no restante da manteiga.
-
8.
Junte-os, em seguida, ao frango.
-
9.
Um pouco antes de servir, misture, em separado, a farinha, o creme de leite e a gema.
-
10.
Ponha essa mistura na panela onde está o frango, mexendo com uma colher de pau, até esquentar, incorporando bem.
-
11.
Evite deixar ferver, para não correr o risco de talhar, e sirva imediatamente.
-
12.
Esta receita é original da cozinha regional da Alsácia, fronteira entre França e Alemanha.
-
13.
Pode ser acompanhada de batatas, spatzle ou arroz.
Por: LUIZ XAVIER
Rendimento: 6 porções
Comentários (0)