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Filé de Baiacu com Talharim Fresco ao Creme de Azeitona

Já Fiz

Ingredientes (16)

Como Fazer

  1. 1.
    PREPARO DA MASSA
  2. 2.
    - Em uma mesa ou pia de pedra ou inox, colocar a farinha e abrir um espaço no meio, coloque os ovos, o azeite e uma pitada de sal, se preferir.
  3. 3.
    - Misturar bem até formar uma massa um pouco seca e dura.
  4. 4.
    - Deixe descansar por alguns minutos.
  5. 5.
    - Com um cilindro de abrir massa de pastel, cilindrar a massa até ficar homogênea e lisa.
  6. 6.
    - Abrir as folhas até atingir um tamanho de aproximadamente 35 cm de comprimento e 10 cm de largura com uma espessura aproximada de 3 mm.
  7. 7.
    - Enrolar a tira de massa no sentido do comprimento e cortar as tiras com uma faca, na largura de um cm cada, ou usar um cortador de massa de macarrão manual.
  8. 8.
    - Depois de cortada toda a massa deixar a parte.
  9. 9.
    PREPARO DO CREME
  10. 10.
    - Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até ficar uma mistura cremosa e deixar a parte.
  11. 11.
    PREPARO DO PRATO
  12. 12.
    - Colocar a água para ferver em uma panela para cozinhar a massa.
  13. 13.
    - Assim que a água começar a ferver colocar a massa para cozinhar por aproximadamente 8 minutos (al dente).
  14. 14.
    Em outra panela colocar o azeite e deixar aquecer.
  15. 15.
    - Temperar o filé de baiacú com sal e pimenta branca a gosto e colocar na panela até começar a dourar.
  16. 16.
    - Adicionar o alho e deixe dourar um pouco, adicione o vinho para flambar.
  17. 17.
    - Depois adicione o limão e a manteiga e deixe no fogo só até o peixe ficar pronto, se começar a secar pode adicionar mais vinho.
  18. 18.
    - Desligue o fogo e tampe para não esfriar.
  19. 19.
    Em outra panela coloque o creme de azeitona para esquentar ou aqueça no microondas.
  20. 20.
    - Retire a massa da água e deixe escorrer bem, misture um pouco de azeite extra virgem e o creme de azeitona, sirva em uma travessa juntamente com o peixe.
  21. 21.
    - Ornamentar, se preferir, com salsinha e galhos de manjericão.
  22. 22.
    - Se preferir pode servir o peixe em uma travessa separada.
  23. 23.
    Criado por:
  24. 24.
    Pizzaria Dona Dôra

Por: João Sena

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