1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Feijão Tropeiro Simples

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a gordura ou óleo numa panela quente e acrescente os ovos inteiros, desligando o fogo em seguida para que cozinhe bem lentamente.
  2. 2.
    Solte os ovos aos poucos para que as gemas cozinhem ligeiramente.
  3. 3.
    Na mesma panela colocar o alho e fritar até ficar dourado.
  4. 4.
    Quando dourar junte a cebolara (roxa de preferência).
  5. 5.
    Em outra panela, fritar o bacon picado em fogo baixo.
  6. 6.
    Depois da cebola, coloque no refogado o pimentão e o tempero caseiro (todos os cheiros de sua preferência - menos os de peixe - louro, orégano, o que quiser).
  7. 7.
    Junte o feijão já cozido, mas não desmanchando.
  8. 8.
    Tem que estar mais ou menos inteiro.
  9. 9.
    Prove o sal, abaixe o fogo e junte a farinha de mandioca torrada em chuva sobre o refogado de feijão, até que fique uma farofa não muito seca.
  10. 10.
    Salpique bastante cheiro verde.
  11. 11.
    Misture o ovo em pedaços e o bacon frito.
  12. 12.
    Na panela em que fritou o bacon, refogue a couve crua picada fina com o tempero caseiro, bem calculado para que a couve não fique salgada.
  13. 13.
    Decore o prato com pedaços de lingüiça assada, torresmo.

Por: Allan Vila Espejo
Rendimento: 6 porções

Você pode gostar...

Feijoada à Brasileira

Por Solange Locatelli

Cuscuz Paulista de Sardinha

Por Monica GonÇalves

Feijão Tropeiro com Lombo

Por Shelly Rodrigues

Comentários (0)

Carne Chef Allan Ovos Alho Bacon Cebola Mandioca Ovo Pimenta Toucinho Cheiro verde Farinha de mandioca

Feijão Tropeiro Simples