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Espirantelli à Napolitana

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo, uma sobra a outra até utilizar toda a quantidade da receita. Cozinhe o macarrão. Refogue o macarrão com o sal e a pimenta do reino (use azeite). Recheie o queijo e o presunto com o macarrão refogado. Faça rolinhos e leve ao freezer. Após congelado, retire do freezer e corte os rolinhos ao meio. Numa travessa refratária, coloque uma camada de molho branco (150g) e outra de molho de tomate (150g). Coloque as metades dos rolinhos, em pé, uma ao lado da outra, até preencher a travessa. Em cima de cada rolinho coloque uma bolinha de requeijão culinário. Coloque a outra camada de molho branco e molho vermelho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno para gratinar.

Por: CyberCook
Rendimento: 5 porções

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Comentários (14)

claudia mara xavier dos santos

O QUE SIGNIFICA REQUEIJAO CULINARIO? E O MESMO REQUEIJAO QUE COMPRANOS QUE VEM NO COPO?

Claudia, bom dia! O requeijão culinário é o popular "catupiry", geralmente vendido em bisnagas; devido ao fato de catupiry ser uma marca, utilizamos a nomenclatura técnica para nos referirmos a tal ingrediente. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Lenita Borges

O que é ESPIRANTELLI, nunca ouvi falar. Agradeceria se alguém pudesse me esclarecer pois a receita parece deliciosa.

Olá! Espirantelli é o nome do prato, que é feito com o macarrão cabelo de anjo, ou capelli d'angelo, como pede a receita. Um abraço!

Marilza Lima Marques
em 23/04/2013
Claudia Martins

Realmente muito fácil de preparar. Eu também não congelei e mesmo assim ficou uma delicia.

lusia baio

Amei a dica do congelamento. Torna mais fácil o preparo do prato. E o acrescimo do requeijao deixa o prato com um toque especial. Parabéns,e obrigada pelas dicas

Márcia Cristina

Fiz essa receita, apenas não congelei.Ficou uma delícia!Prática, rápida! Vale a pena fazer novamente.

ANDREZZA SALVIANO

Já tive o prazer de comer este prato e é realmente um espetáculo!!! (salivei)

André Leite Machado

Não quer congelar e tornar a receita mais prática, substitua a mussarela por queijo prato cortado um pouco mais grosso. Ele nao desmancha e os rolinhos ficam interinhos. E outra.. o azeite é o fundamental dessa receita. o (use azeite) entre parenteses não deixa isso bem claro. USE BASTANTE AZEITE pra temperar o macarrão.. o o conzinhe Al Dente...

paula ferraz

Esta receita é boa. Acho dispoensável o congelamento antes de picar. Paula Ferraz

VIVIANE BENDOCHI

ACRESCENTEI AO RECHEIO NOZES PICADAS E QUEIJO GORGONZOLA ESFARELADO DANDO UM TOQUE MAIS SOFISTICADO AO PRATO... PREPARO FÁCIL E SABOR INIGUALÁVEL. NOTA10 !!!

Carmen Sylvia Rennó Palma

Já fiz esta receita acrescentando no recheio do cabelo de anjo, gorgonzola amassado e servi só com molho branco. fica divino com um bom vinho.

MassasItalianaCozinha internacionalGratinadosMolho de tomateMussarelaPresuntoPresunto gordoReceitas com molho brancoCabelo de anjoReceitas com molho bechamelCapelli dangeloCozinha clássicaParmesãoRequeijão culinárioReceitas de Inverno

Espirantelli à Napolitana