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Esfiha de hamburguer

com lactose·com glúten·
por Márcia Lima Gomes

Ingredientes

Rcheio

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Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa:
  2. 2.
    Num recipiente, dissolva 3 tabletes de fermento com 2 colheres
  3. 3.
    (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de sal.
  4. 4.
    Misture 2 xícaras (chá) de água morna e 1 xícara (chá) de óleo.
  5. 5.
    Aos poucos, acrescente 800 g de farinha de trigo, obtendo uma
  6. 6.
    massa homogênea, que desprenda das mãos.
  7. 7.
    Sove a massa por cerca de 5 min. Faça 12 bolinhas de mais ou
  8. 8.
    menos 130 g cada e coloque numa forma polvilhada com farinha de
  9. 9.
    trigo e cubra com um pano.
  10. 10.
    Deixe por 30 min até dobrar de volume.
  11. 11.
    Para o recheio:
  12. 12.
    Tempere 4 tomates com suco de 1/2 limão, azeite a gosto, sal e 2
  13. 13.
    colheres (sopa) de hortelã picada.
  14. 14.
    Reserve.
  15. 15.
    Abra a massa com as mãos (ou com um rolinho) formando um disco do
  16. 16.
    diâmetro de um pires de xícara de chá.
  17. 17.
    Escorra o tomate temperado, retirando o líquido que se formou.
  18. 18.
    Para colocar no centro do disco:
  19. 19.
    Feche a esfirra em formato de triângulo pressionando as
  20. 20.
    extremidades da massa.
  21. 21.
    Pincele as gemas peneiradas, polvilhe orégano e leve para assar
  22. 22.
    em forma (sem untar) por 35 min a 170ºC.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Esfiha de hamburguer