1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Escondidinho Aveludado da Mama

Já Fiz

Ingredientes (23)

Purê

Creme de milho

Finalização

Como Fazer

Purê

  1. 1.
    Junte as batatas amassadas, os 2 ovos, a margarina, e misture bem.
  2. 2.
    Adicione o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada ralada de acordo com o seu paladar.
  3. 3.
    Acrescente farinha de trigo até dar liga.
  4. 4.
    Por último, coloque o fermento.
  5. 5.
    Misture bem e reserve.

Creme de milho

  1. 1.
    Leve uma panela média ao fogo baixo com a margarina.
  2. 2.
    Adicione a cebola, o alho e deixe fritar um pouco.
  3. 3.
    Quando estiver dourado, junte a manjerona picada.
  4. 4.
    Acrescente a farinha de trigo e mexa até ficar cremoso.
  5. 5.
    Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
  6. 6.
    Adicione o milho escorrido e mexa.
  7. 7.
    Acrescente aos poucos o leite, e mexa até engrossar e se tornar um creme aveludado.
  8. 8.
    Verifique se o sal está no ponto certo.
  9. 9.
    Desligue o fogo e acrescente a esse creme aveludado, uma lata de creme de leite sem o soro.
  10. 10.
    Mexa até ficar bem homogêneo.
  11. 11.
    Junte o tempero verde e misture bem.
  12. 12.
    Reserve.

Finalização

  1. 1.
    Unte um refratário redondo com margarina.
  2. 2.
    Faça uma camada com metade do purê de batatas.
  3. 3.
    Reserve a outra parte.
  4. 4.
    Coloque todo o creme de milho aveludado.
  5. 5.
    Salpique metade do queijo mussarela ralado.
  6. 6.
    Cubra com o restante do purê de batatas.
  7. 7.
    Finalize com o restante do queijo mussarela ralado e salpique a batata palha.
  8. 8.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que a batata palha fique bem dourada e o queijo esteja todo derretido.
  9. 9.
    Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.

Por: Alini Potter
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 16 porções

Você pode gostar...

Escondidinho de Frango

Escondidinho de Frango

Por Mariana Piacentini

Comentários (0)

Tortas salgadasBrasileiraReceitas de escondidinhoLanchesCreme de leiteAlhoBatata palhaManjeronaMilhoMilho verdeMussarelaReceitas salgadasPimenta do reinoNoz moscadaFermento químico em póBatata

Escondidinho Aveludado da Mama