Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Ingredientes (7)
Como Fazer
-
1.
Numa panela com água fervente, deixe as endívias cozinhando até amolecerem (15 a 20 minutos).
-
2.
Enquanto cozinham, prepare o molho bechamel (branco).
-
3.
Derreta a manteiga numa panela e junte a farinha, mexa.
-
4.
Antes de grudar acrecente o leite, sempre mexendo.
-
5.
Se empelotar, bata a mistura num liquidificador.
-
6.
Quando a farinha estiver dissolvida no leite, acrecente metade do queijo. Mexa até o queijo derreter, e atingir a consistência desejada. Acrecente a nóz moscada e o sal.
-
7.
Tirando as endívias da água, deixe-as escorrerem.
-
8.
Enrole-as nas fatias de presunto.
-
9.
Coloque-as lado a lado num recipiente refratário.
-
10.
Derrame o molho bechamel sobre as endivias, e espalhe o resto do queijo em cima. Deixe gratinar no forno.
-
11.
Servido como entrada, ou acompanha uma bela carne.
Por: Eduardo Barker
Rendimento: 4 porções
Comentários (0)