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Empanadas da Argentina

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Ingredientes

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Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela coloque 500 g de farinha de trigo misturada com 1 colher (sobremesa) de sal fino acrescente 100 g de margarina para folhado nesta mistura fazendo uma farofa.
  2. 2.
    Junte a água morna aos poucos, até obter uma massa lisa.
  3. 3.
    Trabalhe bem a massa com as mãos e divida-a em 16 bolas de 50g.
  4. 4.
    Abra a massa com um rolo, até a espessura de +/- 2 mm de altura e corte discos de 13 cm de diâmetro cada, com um cortador.
  5. 5.
    Reserve cada disco separado um do outro com papel filme.

Recheio

  1. 1.
    Doure 1/2 kg de cebola cortada em tiras em 50g de manteiga sem sal.
  2. 2.
    Junte 500g de alcatra picada na ponta da faca por 5 minutos, em fogo alto, mexendo sempre para não queimar a cebola.
  3. 3.
    Acrescente o sachê de caldo de carne e os temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimenta-do-reino).
  4. 4.
    Misture muito bem e cozinhe, em fogo alto, por +/- 5 minutos ou até secar.
  5. 5.
    Junte 1 xícara (chá) de azeitona verde picada , 1/2 xícara (chá) de uva passa preta e cebolinha verde picada a gosto.
  6. 6.
    Deixe esfriar, transfira para outro recipiente e leve à geladeira.
  7. 7.
    Retire da geladeira e junte 4 ovos cozidos e picados.
  8. 8.
    Misture bem.
  9. 9.
    Reserve.

Sua avaliação:

maria luisa silva moreira
por maria luisa silva moreira
1 hora       porções 20 porções

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Comentários (6)

Camila Bissoli Simões

Essa massa é muito boa e aprendi a fazer esta na argentina no tempo que morei lá. Porém usava margarina comum e dava certo. Na argentina existem vários lugares q vendem empanadas e cada um tem sua própria receita. Eu particularmente nunca comi e nem vi com carne picada, só moída e olha q já experimentei várias...mas a massa é a receita igual as que se fazem por lá.

mailza geronimo

gosto muito desta empanada já trabalhei em um lugar fazia e muito boa !

Edu Guedes

Essa não é a verdadeira empada argentina! E fica essa receita muito ruim por sinal.

vinicius

não aprece ser com a verdadeira empanada aqui de buenos aires. não tem carne picada só moida e as melhores são de pollo

vinicius

não aprece ser com a verdadeira empanada aqui de buenos aires. não tem carne picada só moida e as melhores são de pollo

sandra jaster

amei a receita,farei amanhã mesmo, contarei o resultado.

BrasileiraSalgadinhosLanchesReceitas com caldoCaldo de carneAlcatraArgentinaAzeitonaAzeitona verdeCominhoEmpanadosManteigaManteiga sem salPimenta calabresaReceitas salgadasUva passaPáprica picanteCebolinha

Empanadas da Argentina