*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Empadinha de Frango

lactose glúten vegano

Envie

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela grande, coloque a farinha, a manteiga e a gordura vegetal.
  2. 2.
    Misture com as mãos até obter uma farofa grossa.
  3. 3.
    Acrescente os ovos e o sal e amasse até formar uma massa homogênea.
  4. 4.
    Embrulhe em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
  5. 5.
    Quando o recheio estiver pronto, prepare as forminhas com a massa.
  6. 6.
    Separe uma porção de massa e aperte contra o fundo e a lateral de uma forminha.
  7. 7.
    Não deixe a massa muito grossa.
  8. 8.
    Retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas.
  9. 9.
    Reserve um pouco da massa para fazer as tampinhas.
  10. 10.
    Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico.
  11. 11.
    Cubra com outra folha e abra a massa com um rolo.
  12. 12.
    Este processo é fundamental para a massa não quebrar.
  13. 13.
    Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas. Reserve.
  14. 14.
    Recheie as forminhas e acrescente uma azeitona em cada empada.
  15. 15.
    Tampe com um disco de massa e aperte a junção com a ponta dos dedos.
  16. 16.
    Coloque as gemas dentro de um recipiente e bata com um garfo.
  17. 17.
    Pincele a superfície da massa com a gema batida.
  18. 18.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
  19. 19.
    Deixe as empadinhas assarem por 20 minutos ou até que fiquem douradas.
  20. 20.
    Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela, leve o caldo de frango ao fogo médio.
  2. 2.
    Quando começar a ferver abaixe o fogo.
  3. 3.
    Coloque o frango e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  4. 4.
    Escorra o caldo e guarde-o para uma sopa.
  5. 5.
    Desfie o frango com a ajuda de um garfo procurando não deixar pedaços grandes. Reserve.
  6. 6.
    Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar.
  7. 7.
    Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
  8. 8.
    Coloque o alho picado e refogue-o por mais 1 minuto.
  9. 9.
    Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.
  10. 10.
    Acrescente o frango desfiado e refogue por mais 1 minuto.
  11. 11.
    Junte a farinha de trigo e misture bem.
  12. 12.
    Regue o leite, de uma vez, e mexa rapidamente.
  13. 13.
    Tempere com sal, noz-moscada e salsinha.
  14. 14.
    Quando engrossar, desligue o fogo.

Sua avaliação:

Alcides prandini
por Alcides prandini
45 minutos       porções 144 porções

Você também pode gostar:

Empadinha

Empadinha

Por Berenice Bomfim

Empada na Caneca

Empada na Caneca

Por Cybercook

Receita de Empada

Receita de Empada

Por Cybercook

Empada

Empada

Por Cybercook

Comentários (1)

Gláucia Pinheiro

Amo empada e essa é uma massa diferente da que cotumo fazer. Para ficar mais saudável, posso substituir a gordura vegetal pela manteiga?

FrangoAvesBrasileiraAzeiteSalgadinhosLanchesReceitas com caldoCaldo de frangoCaldo de galinhaAlhoAzeite de olivaAzeitonaAzeitona verdeGema de ovoGordura vegetal hidrogenadaReceitas salgadasSalsinhaReceitas de empadaNoz moscadaAzeitona sem caroço

Empadinha de Frango