1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Empadinha Aberta de Maçã

Já Fiz

Ingredientes (14)

Massa

Recheio

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma vasilha, coloque a farinha, a manteiga, as raspas do limão e o sal.
  2. 2.
    Misture e amasse até obter uma massa homogênea.
  3. 3.
    Forre 10 formas de empadinha com esta massa e asse-as em forno pré-aquecido (180ºC) até dourar.
  4. 4.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho, as gemas levemente batidas e leve ao fogo.
  2. 2.
    Cozinhe até formar um creme.
  3. 3.
    Quando retirar do fogo, acrescente a baunilha.

Calda

  1. 1.
    Em uma panela, junte a água, o açúcar e o polvilho.
  2. 2.
    Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
  3. 3.
    Acrescente as fatias de maçã, e quando levantar fervura novamente, desligue o fogo.

Por: Beatriz Rodrigues
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Receita de Empada

Receita de Empada

Por Cybercook

Empada na Caneca

Empada na Caneca

Por Cybercook

Empada

Empada

Por Cybercook

Empada de Queijo

Empada de Queijo

Por Cybercook

Empada de Frango

Empada de Frango

Por Suzete Brittes

Comentários (0)

BrasileiraSalgadinhosLanchesAmido de milhoAzeitonaBaunilhaGema de ovoLeite condensadoPolvilhoPolvilho doceReceitas salgadasReceitas de empadaMaçãEssência de baunilha

Empadinha Aberta de Maçã