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Empadão de Massa Podre Delicioso e Fácil

Empadão de Massa Podre Delicioso e Fácil

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,79

Informação nutricional

Valor nutricional

374,80 kcal

Cristina Guedes

Receita enviada por Cristina Guedes

Em 30/01/2000

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture todos os ingredientes deixando a margarina por último, ao formar uma massa compacta está pronta.

  • 2. O segredo para a massa ficar podre é a margarina, use sempre a de tabletes, ou seja, a margarina culinária, a massa fica deliciosa e leve.

  • 3. Abra esta massa no pirex (esta quantia de massa serve para um refratário de 30x20 cm) coloque o recheio.

  • 4. Pegue um microfilme maior que o refratário abra a massa sobre o plástico.

  • 5. Cubra o recheio fechando as bordas, pincele com uma gema e asse até ficar a massa ficar dourada.

Recheio

  • 1. Frite em 4 colheres de sopa de óleo a cebola e os dentes de alho.

  • 2. Acrescente o palmito, ou o frango ou o camarão, depois junte a polpa de tomate e refogue por uns minutos.

  • 3. Acrescente o leite misturado com a maisena cozinhe até engrossar.

  • 4. Se for palmito, basta acrescentar 1 ou 2 vidros de palmito picado e escorrido.

  • 5. Se for camarão, tempere de 500 gramas a um quilo de camarão limpo e descascado com limão, cebola, alho, ervas finas, salsa, cebolinha e louro, deixe por uns 30 minutos e acrescente no recheio na ordem citada acima.

  • 6. Pode ser camarão e palmito juntos, fica delicioso, mas observe para não passar muito de um quilo de recheio.

  • 7. Se for frango, cozinhe 1 quilo de peito de frango com água e sal, desfie, tempere a seu gosto e adicione no preparo do recheio na ordem citada acima.

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Comentários
Bernadete Lopes Marino

Boa tarde empadão é tudo de bom.

Viviane Cotrim

Viviane Cotrim

23/01/2022

Eu só uso essa receita! Mas uso manteiga em vez de margarina! Uso ela também para fazer empadinha!

Giovana Alvares

Giovana Alvares

12/10/2021

Onde está o vídeo que todos estão falando nos comentários?

CyberCook

CyberCook

15/10/2021

Giovana essa receita não tem vídeo. Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

06/08/2020

Que massa maravilhosa. Imperdível

CyberCook

CyberCook

07/08/2020

Oi Eliane! Que bom que gostou dessa receita! Esse empadão é um sucesso, quando fizer nos envie uma foto para postarmos no site! Abraços.

Cristina Ribeiro

Olá, Uma dúvida, porque o vídeo do Empadão é de uma receita diferente? No preparo da massa os ingredientes são outros

Anne Faversani

Anne Faversani

27/11/2017

Ao invés de óleo com margarina, pode colocar manteiga gelada sem sal na massa. Além de ser mais saudável que gordura vegetal hidrogenada, dá mais liga e melhor consistência às massas do que a margarina

Lucia Lu

Lucia Lu

08/10/2017

Vou fazer adorei a receita

Josi Silva

Josi Silva

29/09/2017

Posso substituir o óleo de girassol por algo, ou não usar ele na receita? obrigada.

CyberCook

CyberCook

29/09/2017

Olá Josi! Obrigada pelo seu contato (: Pode utilizar outro tipo de óleo da sua preferência.

Elizabeth

Elizabeth

23/06/2016

Hoje já não se encontra copos tipo americano, então gostaria de saber qual a quantidade de óleo em mililitros para que a massa dê certo. Eu já fiz essa receita algumas vezes mas quebrei o copo e não sei onde achar outro. Grata pela ajuda.

CyberCook

CyberCook

23/06/2016

Olá, Elizabeth! Obrigada pelo seu contato! A medida padrão de um copo americano é de 200 ml. Na receita, pede-se 1/2 copo americano de óleo, o equivalente a 100 ml. Qualquer outra dúvida, não deixe de nos contatar! Abraços, Equipe CyberCook (:

persida bukete

persida bukete

11/08/2015

massa podre como?

CyberCook

CyberCook

11/08/2015

Olá Persida, É apenas o nome dado a esse tipo de massa. Ela não é necessariamente podre. Abs, Equipe CyberCook

Marco A Silva

Marco A Silva

04/10/2016

Podre porque fica quebradiça. É o nome popular no Brasil. O nome oficial é massa brisse (francês).