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Ingredientes (8)
Como Fazer
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1.
Numa batedeira coloque os ovos, água, tempero em pó vermelho, sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve as outras 2 xícaras) e bata bem.
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2.
Dica: se desejar sabor de queijo no salgadinho, nesta hora, adicione queijo parmesão ralado e bata com os ingredientes que estão na batedeira.
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3.
Desligue a batedeira.
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4.
Numa superfície faça um monte com farinha de trigo, reservada acima (ainda resta ½ xícara de farinha) e sobre a farinha coloque a massa da batedeira. Sove bem incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos e mantenha a textura mole e úmida.
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5.
Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por +/- 10 minutos.
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6.
Reparta a massa em 4 partes. Numa superfície lisa, polvilhe AOS POUCOS o restante da farinha (½ xícara) enquanto abre cada parte da massa bem fino.
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7.
Dica: Quanto mais fina a massa for aberta, mais crocante o salgadinho vai ficar.
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8.
Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos triângulos de cada massa aberta.
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9.
Frite em óleo moderado (150 ºC a 160 ºC) até dourar.
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10.
Escorra em papel toalha e (se desejar) polvilhe um pouco de tempero em pó vermelho e misture delicadamente.
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11.
Rendimento em peso: 1 kg (aproximadamente)
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12.
Custo total da receita: R$ 3 a R$ 4 (quilo)
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13.
Preço do mesmo salgadinho no mercado: R$ 13 a R$ 20 (quilo)
Por: Tatiana Rodrigues
Rendimento: 6 porções
Comentários (5)
Gabriela Ferreira
em 31/03/2014
galera fiz ontem este doritos...não tem nada a ver com doritos....eh gostosinho, mas está mto longe de se tornar um Doritos! Bjuuuuuuuuh ")
Bárbara
em 10/01/2011
esses doritos, tacos, são conhecidos por serem salgadinhos feitos de milho... alguém já testou essa receita usando o fubá mimoso ao invés da farinha de trigo?
ROGERIO EXPOSITO
em 29/08/2010
Como seria se fosse o DORITOS natural? aquele da embalagem amarela? Sds. Mr Bean
Melissa
em 18/08/2010
Mariete, segundo a culinária mexicana, o tempero é páprica que pode ser doce ou picante conforme o seu gosto!
Mariete Silva
em 05/08/2010
O que seria esse tempero em pó vermelho??? não é sazon, q o gosto do sazon no salgado fica muito forte... pensei em curry, mais deve ser curry com outr coisa... como faço esse tempero vermelho ou onde encontro???