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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    - Lave a dobradinha em água corrente e escorra-a bem
  2. 2.
    - Use o suco dos limões para complementar a limpeza
  3. 3.
    - Logo a seguir, tempere a dobradinha alho e sal a gosto
  4. 4.
    - Deixe em repouso por, no mínimo, 02 horas
  5. 5.
    - Após esse tempo, coloque-a para cozinhar em panela de pressão, com 01 litro de água,
  6. 6.
    por aproximadamente 30 minutos ou até ficar macia
  7. 7.
    - Retire a dobradinha da panela de pressão e passe-a para uma panela comum grande
  8. 8.
    - Coloque-a para ferver em fogo médio, tampada, juntamente com a batata doce, o
  9. 9.
    tomate, o alho, o pimentão, a cebola, o bacon e a lingüiça
  10. 10.
    - Verificar sempre o cozimento da dobradinha, acrescentando um pouco de água quando
  11. 11.
    o molho que for se formando começar a secar (ao final, o caldo deverá ser grosso e a
  12. 12.
    dobradinha desmanchando na boca)
  13. 13.
    - Ao se aproximar o cozimento ideal da dobradinha, acrescentar o molho de soja, o
  14. 14.
    molho inglês, o molho de pimenta, o orégano, o manjericão e a pimenta do reino,
  15. 15.
    mexendo bem
  16. 16.
    - Deixe ferver por 02 minutos e acrescente, misturando, o purê de tomate. Ao recomeçar
  17. 17.
    a ferver, acrescer o açúcar, a fim de quebrar a acidez
  18. 18.
    - Verificar o tempero e deixar ferver por mais 02 minutos, desligando o fogo e deixando
  19. 19.
    a panela tampada por mais 05 minutos
  20. 20.
    - Servir com arroz branco, purê de abóbora e fatias de pão, caso deseje
  21. 21.
    - Acompanha um bom vinho tinto português

Sua avaliação:

Renato Persilva
por Renato Persilva
porções

Comentários (1)

Renato Persilva

Foi desenvolvida para fazer uma surpresa para a Mara, que azdorou!

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