*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Cordeiro MOUSSAKA (Cozinha grega)

lactose glúten vegano

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte as berinjelas em rodelas de 1 cm, salpique sal e reserve. Prepare o molho branco dourando a farinha na manteiga (roux). Junte o leite e misture com o fouet até ficar fino e homogêneo. Tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada e 4 colheres de parmesão. Reserve. Numa panela de boca larga, esquente o azeite e junte a carne de cordeiro. Refogue por alguns minutos até que a carne esteja solta e frita. Junte o vinho branco e deixe-o evaporar ligeiramente. Acrescente o alho e as cebolas picadas, misturando sempre com uma colher de pau. Junte os tomates da lata com a metade do molho. Tempere com sal, pimenta do reino, 2 folhas de louro, orégano, tomilho e 1 pau de canela. Deixe cozinhar em fogo baixo. Seque as berinjelas em papel absorvente e frite-as no azeite (numa panela anti-aderente) Retire e reserve. Passe as batatas ligeiramente no azeite. Retire e reserve..
  2. 2.
    MONTAGEM:
  3. 3.
    Coloque as berinjelas no fundo de um pirex, polvilhe farinha de rosca e parmesão. Coloque uma camada de batatas. Polvilhe farinha e parmesão. Vire o refogado de carne. Outra camada de farinha e parmesão. Cubra com o molho branco e termine com farinha e muito parmesão. Leve ao forno ou 30 minutos ou até dourar. Sirva com arroz branco

Sua avaliação:

João Sena
por João Sena
porções

Comentários (0)

CarneAzeiteBerinjelaGregaAlhoCanelaCordeiroFarinha de roscaLouroReceitas salgadasTomilhoVinho brancoPimenta do reinoNoz moscadaCarnes exóticasBatata

Cordeiro MOUSSAKA (Cozinha grega)