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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Creme de confeiteiro:
  2. 2.
    Dissolva o amido e a farinha de trigo em 50 ml de leite e, em seguida, acrescente os ovos e as gemas. Misture e reserve. Numa panela,
  3. 3.
    misture o restante do leite com o açúcar e a baunilha e leve ao fogo, sempre mexendo, até ferver. Acrescente a mistura de leite com amido e ovos e mexa sem parar até engrossar e começar a borbulhar. Retire do fogo e ponha a manteiga. Coloque o creme na batedeira e bata em velocidade mínima até esfriar. Antes de utilizar ou guardar o creme, passe-o por uma peneira fina para retirar qualquer pelota que tenha se formado. Guarde em uma tigela e cubra a superfície com filme-plástico para que não se forme uma película grossa na superfície. Esse creme pode ser mantido na geladeira por até seis dias.
  4. 4.
    Creme de baunilha:
  5. 5.
    Ponha o creme de confeiteiro na batedeira e bata em velocidade média. Com a batedeira ligada, acrescente a gelatina dissolvida na água (conforme instruções da embalagem) e bata somente até incorporar. Com uma espátula, adicione o chantilly com delicadeza para o creme não "separar". Feito isso, passe para uma outra vasilha e guarde na geladeira.
  6. 6.
    Bananas caramelizadas:
  7. 7.
    Corte as bananas (pode substituir por banana-nanica) em rodelas. Em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo até que derreta. Atingido esse ponto, adicione as bananas e cozinhe até que fiquem douradas e macias, porém não muito moles. Retire da panela e ponha em outro recipiente. Espere esfriar.
  8. 8.
    Montagem
  9. 9.
    Em um utensílio grande de vidro, faça camadas alternadas de banana caramelizada com creme leve de baunilha. Ao final, leve à geladeira para firmar. Antes de servir, decore a gosto com placas de chocolate branco.

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Patrícia Do Carmo
por Patrícia Do Carmo
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