1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Cookies maravilhosos de chocolate

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Reserve alguns pedacinhos do chocolate picado e da aveia para enfeitar o Cook antes de assar.
  2. 2.
    Em uma tigela grande coloque os açúcares, ovos inteiros, duas gemas, baunilha e misture bem.
  3. 3.
    Derreta a manteiga, acrescente na mistura de açúcar e ovos e mexa bem, até ficar homogêneo.
  4. 4.
    Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com sal e fermento, junte aveia, chocolate picado, misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura (você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã - não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar).
  5. 5.
    Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro, dê uma leve pressionada nela para fica mais no formato de disco, não de bola e deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro.
  6. 6.
    Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com flocos de aveia pra decorar.
  7. 7.
    Asse em forno pré aquecido à 190º C por 12 a 13 minutos apenas
Dicas: Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos. Aos poucos você descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar. Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno. Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido. Desfrute com um cafezinho ou leite puro gelado. Rendimento: 28 a 32 cookies grandes

Comentários (0)

Receitas com chocolateDocesBiscoitos docesAveiaAveia em flocosAçúcar mascavoBaunilhaChocolateChocolate ao leiteGema de ovoManteigaManteiga sem salEssência de baunilhaFermento químico em póReceitas de Cookies

Cookies maravilhosos de chocolate